النهار
السبت 20 سبتمبر 2025 08:32 مـ 27 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادر عبد الله الشاعر يحصد جائزة الأكثر تأثيرا عن فئة الموسيقى في حفل دير جيست كريم عبد العزيز يحسم صدارة موسم صيف 2025 بـ ”المشروع x” بعد نجاح سيدي يا سيدي ويا قلبو.. نانسي عجرم والمنتج محمد حامد الأفضل في دير جيست انطلاق أول برنامج للعلوم المصرفية في مصر بـ تجارة عين شمس... تعرّف على التفاصيل سرداب 6 مترًا بحثًا الآثار.. النيابة الإدارية تعاين واقعة التنقيب داخل مكتب صحة دشنا في قنا الدفع بـ3 سيارات إطفاء.. النيران تلتهم عصارة قصب في قنا مديرية الشئون الاجتماعية بالغربية تقود المحافظة لصدارة مبادرة ”أنا موهوب” محافظ الغربية: التنسيق مع النواب ركيزة أساسية لتحقيق التنمية وخدمة المواطن جامعة أسيوط تستمر في استقبال الطلاب بالمدينة الجامعية مع انطلاق العام الدراسي الجديد العثور على جثمان شاب غريق في البحر العباسي بزفتى طلاب جامعة أسيوط يحصدون 4 جوائز فردية والمركز الأول في المشروع الجماعي بالمسابقة الفرنكوفونية بمكتبة الإسكندرية وفاة الطفلة ”كارما” ضحية حادث التوكتوك بالمحلة

أهم الأخبار

بالفيديو.. الرئيس التونسي السابق يتطاول على مصر

تطاول الرئيس التونسي السابق منصف المرزوقي، على النظام المصري ووصفه بـ«المستبد»، وطالب بالإفراج عن الرئيس المعزول محمد مرسي، وانتقد أحكام الإعدام بحق أعضاء جماعة الإخوان.
وقال «المرزوقي» في خطاب المؤتمر التحضيري لحراك شعب المواطنين 25 أبريل، مساء السبت: «لا أتراجع عن كل كلمة قلتها من منبر الأمم المتحدة في سبتمبر 2013 من الدعوة لحوار وطني في مصر يخرج الشقيقة الكبرى من دوامة العنف».
وأضاف: «أجدّد من هذا المنبر مطالبتي بإطلاق سراح الرئيس محمد مرسي وكل المساجين السياسيين، وأعبّر عن كامل تضامني مع المناضلين السلميين في مصر-أيا كان انتماؤهم السياسي، وبغضّ النظر عن الاختلافات العقائدية والسياسية، فإنني أرفع هذه الشارة -شارة رابعة العدوية- تضامنا مع كل ضحايا ثوراتنا السلمية وبقلبي ذكرى كم هي أليمة لفتاة انتزعت منها الحياة في السابعة عشر من العمر تدعى أسماء هي ابنة زميلي الدكتور محمد البلتاجي الذي أبتهل لله أن يخفف من آلامه وأن يفكّ أسره هو وكل المساجين السياسيين أينما كانوا».
وتابع: «إنني أدين أيضا بكل قوة الألف حكم بالإعدام التي صدرت في مصر في حق خصوم سياسيين مذكرا مرّة أخرى بضرورة إلغاء عقوبة الإعدام في دستورنا وفي أوطاننا لأنها تحت ذريعة القصاص من جرائم حق عام بشعة موجودة بالأساس لخدمة الاستبداد».