النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 05:51 صـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تيسير إجراءات إصدار الموافقات والتراخيص لقطاع التبريد للحفاظ على طبقة الأوزون إعتماد السعر الجديد لمادة الEM وتأجيل رفع قيمة زيارة ”محمية رأس محمد - محمية الجزر الشمالية - منطقة العرق والفانوس” ”خلف الله” يتابع المرور الدوري على رخص التشغيل بشواطئ العلمين الجديدة شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف والشؤون الدينية بحكومة إقليم كردستان بالعراق لبحث تعزيز التعاون العلمي والدعوي مفتي الجمهورية يستقبل وزير أوقاف كردستان العراق لبحث أوجه التعاون المشترك لتأهيل الكوادر في مجالات المتابعة والتقييم ..”العربي” يلتقي دارسي برنامج الماجستير المهني الرقمي شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين مرتضى منصور: تحديد جلسة عاجلة لمحاكمة شاليمار الشربتلي أمام المحكمة الاقتصادية في قضايا سب وقذف وإزعاج قبول دعوى أسرة حبيبة الشماع وإلزام شركة أوبر بدفع 10 ملايين جنيه حجز دعوى إلغاء حجب «روبلوكس» للحكم بجلسة 9 يوليو أمام القضاء الإداري مكتبة الإسكندرية تشهد ندوة ”السياحة والآثار.. إعادة اكتشاف الوطن وصناعة المستقبل” رئيس ميناء الإسكندرية يبحث مع القنصل العام الصيني سبل تعزيز التعاون والشراكات الاستثمارية

المحافظات

طقس غير مستقر وأمطار غزيرة بكفر الشيخ.. وتعطيل الدراسة وتحويل الجامعات إلى «أونلاين»

تشهد مدن وقرى محافظة كفر الشيخ حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، تزامنًا مع هطول أمطار متفاوتة الشدة وصلت في بعض المناطق الساحلية والقريبة من البحر إلى حد السيول، وسط انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة ونشاط للرياح.

وكانت هيئة الأرصاد الجوية قد حذرت في وقت سابق من تعرض المحافظة لموجة من الطقس غير المستقر، داعية المواطنين إلى توخي الحذر واتخاذ التدابير اللازمة للحد من آثار التقلبات الجوية.

وفي هذا السياق، كلف المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، برفع درجة الاستعداد القصوى، وتفعيل غرف العمليات على مدار الساعة لمتابعة تطورات الحالة الجوية أولاً بأول، مع التشديد على سرعة التعامل مع تجمعات مياه الأمطار. كما وجّه بانتشار معدات وسيارات شفط المياه في الشوارع والميادين العامة، خاصة بالمناطق الحيوية والطرق الرئيسية، لضمان سيولة الحركة المرورية وعدم تعطيل مصالح المواطنين.

وعلى صعيد العملية التعليمية، أصدر الدكتور محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم، قرارًا باعتبار يومي الأربعاء والخميس إجازة بجميع المدارس، حفاظًا على سلامة الطلاب والمعلمين، في ظل سوء الأحوال الجوية.

كما قرر وزير التعليم العالي والبحث العلمي تحويل الدراسة بالجامعات إلى نظام التعليم الإلكتروني، على أن تُعقد المحاضرات «أونلاين» عبر المنصات والبوابات الإلكترونية الرسمية للجامعات، وذلك خلال نفس الفترة، حرصًا على سلامة الطلاب واستمرار العملية التعليمية دون انقطاع.

وتتابع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة الموقف بشكل لحظي، مع استمرار رفع حالة الطوارئ لمواجهة أي تداعيات محتملة نتيجة سوء الأحوال الجوية.