النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 07:46 مـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعادل سلبي بين حرس الحدود وغزل المحلة في الدوري الممتاز رئيس الوزراء يفتتح مصنع شركة ”أوبو” العالمية فى مصر لتصنيع الهواتف المحمولة بالعاشر من رمضان ”تضامن الغربية” تنقذ سيدة بلا مأوى بعد إجرائها عملية جراحية وتودعها دار رعاية كبار السن بطنطا وزارة العدل والمجلس القومي للمرأة وهيئة قضايا الدولة يواصلون جهودهم في التوعية بخطورة ختان الإناث إصابة 7 أشخاص في انقلاب ميكروباص على طريق «مصر- الإسكندرية» الزراعي المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية يوثق فعاليات مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية نيللي كريم تكشف اسرار من حياتها الشخصية لبلال العربي في ”On The Road” حميد الشاعري يُرزق بـ ”نوح” أول حفيد من ابنته نبيلة هل تفوز أمريكا في حربها التجارية على الصين؟ العدالة تقتص من مروجي السموم.. أحكام رادعة لعصابة مخدرات القناطر الخيرية الطب البيطري بالقليوبية: لا تهاون مع الأمراض الوبائية والحملة مستمرة حتى التغطية الكاملة مهرجان دلهي السينمائي الدولي ومهرجان كام السينمائي يوقعان اتفاقية شراكة وتعاون

أهم الأخبار

مجموعة بحثية تكشف كواليس اجتماع قادة العرب مع "أوباما" بـ"كامب ديفيد"

كشفت مجموعة «ميدل إيست بريفنج» البحثية المتخصصة بدراسات الشرق الأوسط، كواليس اجتماع قادة دول مجلس التعاون الخليجي المرتقب مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما بكامب ديفيد، موضحة أنه يركز على التأكيد مجددا على الالتزامات الأمنية الأمريكية في المنطقة ومناقشة عدم الاستقرار بالمنطقة.
وأوضح الموقع الإلكتروني للمجموعة البحثية، أن ذلك الاجتماع هو الخطوة الأولى لمعالجة المخاوف العربية من تصاعد النفوذ الإيراني بالإضافة لسياسات الإدارة الأمريكية المتضاربة بالمنطقة والتي تضر بمصالح دول الخليج أحيانا.
وأكد أن قادة العرب لا يرفضون الاتفاق النووي الإيراني من حيث المبدأ ولكنهم ينظرون لمخاطره نظرة مختلفة عن تلك التي تملكها واشنطن حيث يعتبرون أن امتلاك سلاح نووي يعني أحد أمرين: إما بناء قدرة انتقامية حاسمة أو الاستعداد لتوسيع نفوذها خارج حدودها عبر ابتزاز الدول الأخرى وتخويفهم بالسلاح النووي.
وقال إن قادة العرب سيعربون عن تقديرهم لوعود الرئيس الأمريكي التي لا يصدقونها في الواقع كما سيعرب أوباما عن تأييده لسياساتهم على الرغم من اعتقاده بأنها السبب في نشر الفوضى وزعزعة الاستقرار.
واعترف بأن مخاوف العرب من التوسع الإيراني بمنطقتهم ليست وهما أو شبحا يلهثون وراءه ولكن وكالة الأمن القومي الأمريكية تملك وثائق تؤكد تدخل إيران في العراق وأفغانستان وسوريا واليمن والبحرين وأماكن أخرى بالمنطقة.