النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 11:07 صـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ قنا: نسعى للتحول إلى محافظة خضراء مستدامة تتماشى مع رؤية مصر 2030 شبورة مائية وأمطار.. الأرصاد تحذر من طقس اليوم الأحد منتخب الجولف يغادر إلى السعودية للمشاركة في البطولة العربية فصل التيار الكهربائي اليوم بعدد من قرى ومراكز كفر الشيخ لإجراء أعمال الصيانة الدورية محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بموقف سيارات جديلة بالمنصورة: التشديد على منع تقسيم الخطوط والاستجابة الفورية لشكوى المواطنين محافظ أسيوط يتفقد مدرسة التربية الفكرية محافظ أسيوط: إزالة 40 حالة تعدي واسترداد أكثر من 108 فدان نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية قضى على ”اليدّ المرتعشة” ويحقق العدالة للطبيب والمريض وداعّا التعديات بالمستشفيات.. متحدث الصحة: تجريم الاعتداء على الأطباء والمنشآت الطبية وعقاب رادع للمخالفين نقيب الأطباء عن قانون المسؤولية الطبية: ميّز بين الخطأ الوارد والجسيم ومنع الحبس في الحالات غير المقصودة متحدث الصحة يكشف مفاجأة بشأن حقوق المريض بقانون المسؤولية الطبية أحمد دياب: نهائي السوبر المصري سيكون قمة كروية تليق بالكرة المصرية

أهم الأخبار

قرارات رئيس «كهرباء جنوب القاهرة» الكارثية

كشف مصدر مسئول بشركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء، عن قرار المهندس علاء الدين عبدالعزيز رئيس الشركة بغلق ملف تحصيل رسوم الاستهلاك الشهرى للمشتركين عن شهر مارس الماضى دون إقرر نسبة التحصيل الشهرى، وضم نسبة تحصيل شهر إبريل الجارى إلى مارس، بهدف الوصول بنسبة التحصيل إلى 100%، حتى يكون تقرير الإداء عن الشركة أمام المهندس جابر الدسوقى رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر ممتاز.
وأضاف لـ"البوابة نيوز"، أن المهندس علاء عبدالعزيز منذ تولية رئاسة جنوب القاهرة، وهو يعمل فى اتجاه اثبات كفأته عن سابقة المهندس مدحت فودة، دون الألتفات إلى الضرر الناتج عن قرارته الصادمة.
وأوضح أن رئيس الشركة فى جلسة لجنة المشروعات المنعقدة بتاريخ 13/05/2015، أصدرت عددا من القرارات من الاهتمام بعدم انقطاع التيار بالأماكن الحيوية وكبار المشتركين والشخصيات العامة، وأخرى نتائجها تحميل الشركة المزيد من النفقات، بالإضافة إلى تحميل الشبكة القومية زيادة فى الأحمال الغير متوقعة.
موضحا أن من أبرز هذه القرارات عدم استخدام الماكينات الخاصة بالطوارئ فى حالة انقطاع التيارى فى المناطق العشوائية، واقتصار استخدامها عند الانقطاعات فى المناطق الحيوية، والسماح للمعاينين بمقايسات الكهرباء بالتجازو عن إلزام المشتركين الجدد بتوفير غرف كهرباء لتوزيع أحمال الأبنية السكنية الجديدة وحصر أحمالها، مما يحمل الشركة نفقات إمداد كابلات الكهرباء لمسافات أطول حتى غرف التوزيع التابعة للشركة، فضلاً عن ضياع حق الشركة فى حصر قدر الاحمال الزائدة التى سوف يتم إضافتها على الشبكة القومية.
وأشار إلى أن عددا من العاملين بالشر كة تقدمو بمذكر توضيحية إلى مكتب الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، تبين حجم التخبط والارتباك والقرارات الخاطئة التى تصدر عن المهندس علاء عبدالعزيز رئيس شركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء.