النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 12:46 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في أمسية بأربيل قادة دول مجلس التعاون الخليجي يشيدون بأعمال «مسام» في اليمن مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على مغربية الصحراء ويرحب بقرار مجلس الأمن 2797 «عبداللطيف»: اتخذنا سلسلة من الإجراءات الهادفة لدمج الطلاب ذوي الإعاقة مع أقرانهم في المدارس مات أثناء عمله.. مصرع عامل صعقًا بالكهرباء خلال توصيل أسلاك ضغط عالي في قنا وفد صيني رفيع يلتقي بنائب محافظ الجيزة ومنظومة OMC الاقتصادية لبحث فرص الاستثمار هل خسرت إيران موقعها في شبكات الربط يآسيا الوسطى؟.. تحليل مهم قصة سرقة شحنة ذخيرة كانت في طريقها للجيش الألماني.. أثارت غضبا واسعا صحيفة «يديعوت أحرنوت» تكشف تفاصيل مهمة بشأن قصة معبر رفح ومصر واسرائيل بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص رئيس جامعة المنوفية وأمين عام ”الأعلى للجامعات” يطلقان فعاليات المؤتمر الثالث لخدمة المجتمع تحت شعار ”ابتكار مستدام” محافظ الدقهلية يُقدم واجب العزاء لأسر ضحايا حريق سوق الخواجات

أهم الأخبار

الإعلام القطري في تغطية القمة: مصر الشقيقة.. وفخامة الرئيس السيسي

 

هتمت الصحف ووسائل الإعلام القطرية بالقمة العربية المنعقدة في شرم الشيخ برئاسة مصر، والتى تستمر حتى غد، وفردت مساحات واسعة على صفحاتها ومواقعها على الإنترنت لتغطية القمة بدءا من وصول الوفود العربية وصولا إلى كلمات الرؤوساء والأمراء العرب خلال الجلسات الافتتاحية للقمة.

كما فردت الصحف فى تغطيات خاصة مساحات للاجتماع المصغر بين الرئيس عبدالفتاح السيسي والأمير تميم بن حمد آل ثان أمير قطر، بمجموعة كبيرة من الصور، ومن الملاحظ تغير لهجة الصحف والمواقع القطرية تجاه مصر حيث سبقت دائما عباراتهم حول الرئيس عبدالفتاح السيسي بكلمة "فخامة الرئيس المصري عبدالفتاح السيسى".

ونشرت جريدة العرب القطرية نحو 7 موضوعات على صفحاتها الرئيسية للموقع الإلكترونى بمجموعة من الصور تحت عناوين متعددة، أولها كان "بالصور.. الأمير يشارك فى الجلسة الافتتاحية لقمة شرم الشيخ"، وتضمن متن الخبر بعد المقدمة عن مشاركة الأمير تميم فى القمة عبارة "وتقام القمة بالمركز الدولي للمؤتمرات بمدينة شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية الشقيقة قبل ظهر اليوم السبت".

وتحت عنوان "الأمير يبحث مع السيسي سبل دعم العلاقات بين قطر ومصر" نشرت جريدة العرب أيضا خبرا يتضمن عبارات "فخامة الرئيس المصرى عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية الشقيقة"، فيما أبرزت الصحيفة خبر استقبال السيسي لـ "تميم" أثناء وصوله تحت عنوان "بالفيديو والصور.. وصول الأمير إلى شرم الشيخ واستقبال السيسي له بحفاوة"، وذلك بعدما نشرت صحف مصرية أمس خبرا يفيد أن المهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء هو من سيكون فى استقبال الأمير تميم، ونشرت بوابة الشرق القطرية مجموعة من الأخبار المتعلقة بالقمة، على رأسها "القمة تنطلق بمصر وتبحث ملفات كثيرة يتصدرها اليمن".

يذكر أن زيارة الأمير تميم أمير دولة قطر إلى مصر تعد الأولى بعد توليه الحكم، وذكر التليفزيون القطرى الرسمى فى تغطيته وصوره للقمة كلمات فخامة الرئيس المصرى عبدالفتاح السيسي، والقمة التى تنعقد فى جمهورية مصر العربية الشقيقة.