النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 07:57 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجنة التزيين والجمال بغرفة الإسكندرية تطلق معرضها بمشاركة ممثلى القطاع رئيس غرفة ملاحة الإسكندريةيشارم قيادات الوفد المصري في لندن لدعم ترشح مصر في المنظمة البحرية الدولية (IMO) تجارب من السرد الأردني فى مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية eamp; busines تتعاون مع صيدليات العزبي لتقديم حلول حصرية لدعم التحول الرقمي مداهمات عنيفة.. ضبط 354 عبوة طبية فاسدة و90 مخالفة في يوم واحد بالقليوبية ”رئيس جامعة بنها” يشيد بجودة مخرجات البحث العلمي.. ويؤكد على أهمية الإستثمار في المعرفة «بوسطة» و«Tactful AI »تعلنان عن شراكة استراتيجية لتعزيز تجربة العملاء في منطقة الشرق الأوسط المحكمة الإدارية العليا تؤجل النظر في طعون بطلان الانتخابات ليوم السبت القادم بنك CIB يُطلق برنامجًا تدريبيًا مبتكرًا وحملات توعية بالتزامن مع الأسبوع العالمي لمكافحة الاحتيال تعرف علي تفاصيل حفل تامر حسني بقصر عابدين ديسمبر المقبل مصر والجزائر توقعان اتفاقيات تعاون ثقافي لتعزيز الشراكة في الإبداع والفنون نقابة الإعلاميين وسفارة إندونيسيا بالقاهرة يعقدان تعاون مشترك في مجال الإعلام الرقمي وتبادل الخبرات

عربي ودولي

أمريكا تختار جنرالا متورطا في فضيحة جنسية للحرب ضد داعش

أقر البيت الأبيض، بأن يطلب مشورة الجنرال ديفيد بتريوس، الرئيس السابق لوكالة المخابرات المركزية الأمريكية، والقائد الأسبق لقوات بلاده في العراق بالقضايا المتعلقة بالتصدي لتنظيم "داعش" ولمعالجة الوضع العراقي، وذلك رغم إقرار الجنرال بمسئوليته عن قضية أخلاقية أدت به للاستقالة من منصبه.

وكان بتريوس قد اضطر للاستقالة بعد اتهامه بتسريب معلومات سرية إلى عشيقته التي كانت تتولى آنذاك مهمة تدوين مذكراته، ومن ثم الكذب على مكتب التحقيقات الفيدرالي FBI حول القضية، ولكن يبدو أن الجنرال المتقاعد ما زال يحظى بثقة البيت الأبيض.

وقال الناطق باسم البيت الأبيض، جوش أرنيست، في حديث للصحفيين، إن بتريوس "يقدم المشورة حول داعش والعراق" دون توفير المزيد من المعلومات، في حين أشارت تقارير صحفية إلى أن بتريوس يتولى هذه المهمة منذ الصيف الماضي.

واكتفى أرنيست بالتعليق على التقارير بالقول: "الجنرال بتريوس خدم لسنوات في العراق، وقاد عددا كبيرا من الجنود الأمريكيين بذلك البلد، وأظن أنه من المشروع النظر إليه كخبير في الشأن الأمني العراقي، ومن الطبيعي أن يتشاور معه عدد من المسئولين حول نصائحه".

وكان بتريوس قد أقر قبل أسابيع بمسئوليته في تسريب المعلومات لعشيقته، بولا برادويل، وذلك بعد تسليمها دفتر يوميات يحتوي على بيانات سرية حول دوره في أفغانستان رغم أنه كان عند مغادرته منصبه في CIA قد نفى امتلاكه لأية معلومات سرية.