النهار
الخميس 1 يناير 2026 01:58 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط القس أندريه زكي :نصلي أن تكون السنة الجديدة بداية أمل ورجاء لجميع المصريين هدى: أول أجر حصلت عليه في حياتي 30 جنيه وبتعامل مع بنتي بشدة

أهم الأخبار

"ساويرس": نضخ استثمارات بـ500 مليون دولار خلال الفترة المقبلة

كشف رجل الأعمال المصرى، المهندس نجيب ساويرس، أن حجم الاستثمارات التى سيتم ضخها خلال الفترة القليلة المقبلة تصل لـ500 مليون دولار، ومنها إنشاء محطة طاقة شمسية بقيمة 120 مليون دولار وإنشاء خط جديد فى مصنع السكر بقيمة 100 مليون دولار.

وأكد نجيب ساويرس في تصريحات صحفية على هامش الموتمر الاقتصادى، أن مؤتمر مصر المستقبل بداية للانطلاق الاقتصادى، وأن استمرار الدعم الخليجى سيعطى دفعة قوية للاقتصاد المصرى، لافتًا إلى أنه لا يجب إقامة المؤتمر الاقتصادى كل عام بهذا الشكل إلا فى وجود جديد وفرص استثمارية يتم طرحها، مضيفًا أن قانون الاستثمار سيعطى دفعة قوية للاستثمارات خاصة وأنه أزال العديد من المشاكل التى تواجه المستثمرين.

وتابع: "نحن فى حرب مع البطالة والإرهاب.. وتركيزى الفترة المقبلة على الاستثمارات التى لديها مردود وطنى واجتماعى".

وحول ما سيتم بعد المؤتمر الاقتصاد، أكد ضرورة أن يشكل وزير الاستثمار فريق عمل للمتابعة مع المستثمرين ومشاكلهم وتنفيذ المشروعات التى سيتم الإعلان عنها وتنفيذها.