النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 01:46 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يدعم انطلاق طلاب الصيدلة نحو التميز المهني

تحت رعاية الدكتور أحمد فرج القاصد، رئيس جامعة المنوفية، شارك طلاب كلية الصيدلة بالجامعة وأعضاء الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة بالجامعة في فعاليات المؤتمر السنوي “خطوة على الطريق” (SOTW)، الذي ينظمه الاتحاد المصري لطلاب كليات الصيدلة (EPSF)، وذلك في إطار حرص جامعة المنوفية على دعم الأنشطة الطلابية وتنمية مهارات طلابها العلمية والمهنية.

وأكد الدكتور أحمد فرج القاصد أن مشاركة طلاب كلية الصيدلة في مثل هذه الفعاليات العلمية والمهنية تمثل خطوة مهمة نحو إعداد كوادر صيدلية قادرة على مواكبة التطورات المتسارعة في القطاع الصحي، مشيرًا إلى أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بالأنشطة التي تسهم في تنمية مهارات الطلاب وتعزيز خبراتهم العملية، بما يدعم جاهزيتهم للمنافسة في سوق العمل ويؤهلهم للمشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع وتطوير المنظومة الصحية.

وأضاف رئيس الجامعة أن جامعة المنوفية تحرص على توفير بيئة تعليمية متطورة تدعم الابتكار والإبداع لدى الطلاب، وتعمل على دمج التعليم الأكاديمي بالتدريب العملي والأنشطة الطلابية، بما يسهم في بناء شخصية متكاملة للطالب الجامعي، ويعزز قدرته على مواكبة متطلبات سوق العمل المتغير محليًا وإقليميًا.

وأشار الدكتور القاصد إلى أن كلية الصيدلة بجامعة المنوفية تضم نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس والباحثين، وتسعى باستمرار إلى تطوير برامجها التعليمية والتدريبية بما يتوافق مع المعايير الأكاديمية الحديثة، ويسهم في إعداد خريجين يمتلكون المعرفة العلمية والمهارات المهنية التي تؤهلهم للمنافسة والتميز في مختلف مجالات العمل الصيدلي.

ويُعد مؤتمر “خطوة على الطريق” من أبرز الفعاليات الطلابية المتخصصة في مجال الصيدلة، حيث يهدف إلى مساعدة طلاب الصيدلة على استكشاف المسارات المهنية المختلفة داخل المجال الصيدلي، وبناء رؤية واضحة لمستقبلهم الوظيفي من خلال التفاعل مع الخبراء والمتخصصين في مجالات العمل الصيدلي المتنوعة.

وقد شهدت نسخة هذا العام من المؤتمر حضورًا واسعًا بلغ نحو 3519 طالبًا وطالبة من كليات الصيدلة بمختلف الجامعات المصرية، في مؤشر يعكس تزايد اهتمام الطلاب بالتخطيط المبكر لمساراتهم المهنية واكتساب الخبرات اللازمة لبناء مستقبلهم الوظيفي.

واستمرت فعاليات المؤتمر لمدة أربعة أيام في كل جامعة مستضيفة، وتضمنت جلسات علمية ومهنية متخصصة الي جانب عروض تعريفية حول طبيعة سوق العمل ومتطلباته، بما يسهم في تنمية مهارات التفكير المهني واتخاذ القرار لدى الطلاب، وتعزيز قدرتهم على رسم مسارهم المهني بثقة ووضوح.