النهار
الأحد 28 يونيو 2026 01:23 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

تكنولوجيا وانترنت

شراكة إستراتيجية بين مؤسسة CMA CGM وبنك الطعام لدعم المجتمعات الأكثر احتياجاً في مصر

جددت مؤسسة CMA CGM دعمها لبنك الطعام المصري، مما يتيح توزيع أكثر من 10200 كرتونة مواد غذائية على الأسر الأكثر احتياجاً في جميع أنحاء مصر خلال عام 2026.

تم توزيع الدفعات الأولى من كراتين المواد الغذائية في القاهرة والإسكندرية خلال شهر رمضان الجاري، بمشاركة 50 موظفاً من مجموعة CMA CGM.

ستدعم المساعدات قرابة 50 ألف فرد، مما يضمن حصولهم على وجبات مغذية على مدار العام.

في العام الماضي، أتاحت هذه الشراكة توزيع أكثر من 7000 كرتونة مواد غذائية.

جددت مؤسسة CMA CGM وبنك الطعام المصري شراكتهما في عام 2026 لمواصلة دعم المجتمعات التي تعاني من انعدام الأمن الغذائي في مصر. هذا العام، ستُمكّن مساهمة المؤسسة من توزيع أكثر من 10200 كرتونة مواد غذائية على الأسر المحتاجة في جميع أنحاء البلاد، لدعم حوالي 50000 فرد. وستُجرى عمليات التوزيع الأولى في القاهرة والإسكندرية خلال شهر رمضان المبارك، لضمان حصول الأسر الأكثر احتياجًا على الإمدادات الغذائية الأساسية في هذا الوقت المهم من العام.

في مارس 2026، تعاون 30 موظفًا من مجموعة CMA CGM بقيادة الرئيس التنفيذي لشركة CMA CGM مصر، طارق زغلول، مع متطوعي بنك الطعام المصري لتعبئة وتوزيع المواد الغذائية في القاهرة، في اليوم التالي، تمت عملية توزيع ثانية في الإسكندرية، ركزت أيضًا على توفير المساعدات الغذائية الأساسية لأكثر المجتمعات احتياجًا. وعلى مدار العام، ستنظم مؤسسة CMA CGM وبنك الطعام المصري مبادرات تضامنية إضافية في هاتين المدينتين وعلى نطاق واسع في جمهورية مصرالعربية لضمان أثر دائم ومستدام.

"نحن فخورون و سعداء بتجديد شراكتنا مع بنك الطعام المصري ومواصلة دعم المجتمعات الأكثر احتياجًا في جميع أنحاء مصر. ويعكس التزامنا المشترك لدعم الأمن الغذائي، لا سيما خلال شهر رمضان، قيم مؤسسة CMA CGM المتمثلة في التضامن والعمل الإنساني،" صرّح بذلك طارق زغلول، الرئيس التنفيذي لشركة CMA CGM مصر. وأضاف: "أودّ أن أتقدّم بجزيل الشكر لموظفينا المتطوعين على تفانيهم، ولبنك الطعام المصري على جهوده المتميزة على أرض الواقع. معًا، نعزز التزامنا طويل الأمد بدعم الأسر المحتاجة."

صرح محسن سرحان، الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري، قائلاً: "يعكس تعاوننا مع مؤسسة CMA CGM التزاماً مشتركاً بدعم الأسر المحتاجة وتعزيز الأمن الغذائي في جميع أنحاء مصر. ومن خلال هذه الشراكة، نقدم دعماً غذائياً أساسياً لآلاف الأفراد المحتاجين. ونواصل معاً العمل لضمان حصول المزيد من المجتمعات على وجبات مغذية خلال شهر رمضان وما بعده، مما يخلق أثراً مستداماً وملموساً على حياة المصريين.".

في عام 2025، دعمت مؤسسة CMA CGM وبنك الطعام المصري توزيع أكثر من 7000 كرتونة مواد غذائية في القاهرة والإسكندرية، وذلك بفضل الدعم القيّم من 30 متطوعًا من موظفي CMA CGM. وكانت مؤسسة CMA CGM قد نفّذت سابقًا عمليات توزيع مساعدات غذائية في مصر، حيث قدّمت أكثر من 1000 كرتونة مواد غذائية خلال شهر رمضان.

التزام مؤسسة CMA CGM العالمي بدعم الذين يواجهون انعدام الأمن الغذائي عالمياً

تعمل مؤسسة CMA CGM على تنفيذ عمليات تضامنية، استجابةً لدعم الأمن الغذائي، وذلك من خلال تقديم الدعم المالي والبشري واللوجستي لتحسين جهود التوزيع والمساعدات. ففي فرنسا، سواء على أرضيها أو في الأقاليم الخارجية، تتعاون المؤسسة مع منظمات كبرى متخصصة في تقديم المساعدات الغذائية، ومنها "ريستو دو كور"، وبنوك الطعام الفرنسية، و"سيكور بوبولير"، و"سيكور كاثوليك"، و"أنديس".

وفي لبنان، تساهم مؤسسة CMA CGM في توزيع وجبات ساخنة على نطاق واسع، كما دعمت بناء مطبخ متنقل في بيروت، قادر على تقديم 3,000 وجبة يوميًا.

وبالإضافة إلى فرنسا ولبنان، تمتد جهود المؤسسة إلى مختلف أنحاء العالم، بما في ذلك الولايات المتحدة، من خلال شراكتها مع منظمة "ذا سالفيشن آرمي". وبفضل التزامها المستمر، تمكنت المؤسسة من توزيع 12 مليون وجبة غذائية في مختلف أنحاء العالم.