النهار
السبت 18 أبريل 2026 08:57 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

أهم الأخبار

بالفيديو.. بالرقص طالبات الإسكندرية تُحيي «يوم في حب مصر»


تداول مستخدمو الشبكات الاجتماعية، فيديو لإحياء مدارس التعليم الفني في محافظة الإسكندرية حملة وزارة التربية والتعليم «يوم في حب مصر» بالرقص.

وظهر في الفيديو عشرات الفتيات وهن يرقصن على أنغام أغاني «بشرة خير»، و«المصريين أجدع ناس» لحسين الجسمي.

وانطلق السبت الماضي، كرنفال «في حب مصر» بجميع المدارس الحكومية والخاصة بالإدارات التعليمية بالإسكندرية، وتم تنظيم معسكرات داخل جميع المدارس لتنظيفها وتشجيرها، وإذاعة الأغاني الوطنية، وتنظيف أسوار المدارس.

وقال جمعة ذكري وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسكندرية «إنه تم تخصيص يوم 7مارس القادم ليكون يوم في حب مصر، لجميع المدارس والإدارات التعليمية، كما أنه يوم اختياري لجميع الطلاب، وأنه من المحتمل أن يتكرر.

وأضاف أن جميع المدرسين يشاركون الطلاب، والإدارات ستقوم بتنفيذه وفق إمكانياتها المتاحة، وبمشاركة المدارس الخاصة أيضا.