النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 10:53 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يبحث مع نظيره الإندونيسي تعزيز الترصد الوبائي والإنذار المبكر «مصر» تؤكد التزامها بنهج «الصحة الواحدة» في مواجهة مقاومة المضادات الميكروبية بقمة ليون 2026 بيصحوه للشغل لقيوه متوفي.. صحة قنا تنعي أخصائي أشعة بمستشفى أبوتشت رحل بعد مسيرة عطاء خطة عاجلة لنقل ”مراكز الفرز” خارج الأحياء السكنية ودمج القطاع غير الرسمي بمنظومة النظافة في الغردقة وزيرة الإسكان تلتقي بأعضاء مجلس النواب لبحث مطالب المواطنين بدوائرهم ومناقشة أهم الملفات الأرصاد: طقس مائل للحرارة نهارًا وبارد ليلًا مع فرص سقوط أمطار مواعيد الجمعيات العمومية لشركات البترول والغاز في أبريل 2026.. جدول الاجتماعات وأبرز الشركات انهيار أسعار النفط عالميًا بعد هدنة أمريكية إيرانية.. برنت وWTI يهبطان دون 100 دولار غموض يحيط بواقعة مؤلمة أعلى كوبري المظلات بشبرا الخيمة ”إكسير الحياة” للمرأة.. بين الخيال العلمي وحقائق التغذية والجمال ماذا تعني النقاط العشرة الإيرانية في اتفاق وقف الحرب مع أمريكا؟ عاجل.. البنود الإيرانية العشرة في اتفاق وقف إطلاق النار مع أمريكا

توك شو

بالفيديو..رفعت السعيد: محمد أبو الغار يقاد من أعضاء حزبه


قال رفعت السعيد، رئيس المجلس الاستشارى لحزب التجمع، إن الدكتور محمد أبو الغار، رئيس الحزب الديمقراطي الاجتماعي، أخطأ في مقال «البرلمان الوهمي»، كما أخطأ بيان حزبه أيضا، لافتا إلي أن جميع البيانات تستخدم المسميات بطريقة خاطئة، فكلمات السلطة والنظام والدولة لهم معني مختلف عن بعضهم، ولا يعقل أن يغيب الاختلاف على رجل سياسي كبير، على حد وصفه.

وأضاف «السعيد»، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية إيمان الحصري، في برنامج 90 دقيقة، على قناة المحور، مساء الجمعة، أن «أبو الغار» بذل جهدا كبيرا في تأسيس الحزب الديمقراطي الاجتماعي، وأصبح قائده، لكنه في الحقيقة لا يقوده إنما يقاد من بعض القيادات داخل الحزب.

واستطرد، أن «الدكتور أبو الغار رجل محترم، ولكنه يعتقد أن واجبه أن يخضع لرأي الأغلبية، ولكن الأغلبية في الحزب تسير في اتجاه آخر خاطيء، وعلى أبو الغار أن يترك القيادة لمن يقود بالفعل، ولا يضع نفسه في موضع أن يرد عليه حزبه بمواقف وألفاظ غير صحيحة».

وتابع، أن «الحقيقة أن أبو الغار أخطأ ، والأسهل أن يصرح أن بعض الكلمات غير الدقيقة فلتت منه، فالاعتراف بالخطأ ليس حراما أو عيبا، وأنا لن أدخل في مهاترات تقول إن أبو الغار على صلة بالإخوان، ولكن أؤكد أن هو وحزبه تحالفوا مع الإخوان داخل البرلمان، واقتسموا معهم المواقع».