النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 08:42 مـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية 1086 عامًا من العطاء...رئيس قطاع المعاهد يشارك في احتفالية ذكرى تأسيس الجامع الأزهر انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة Hult Prize بجامعة الدلتا التكنولوجية بمشاركة 28 فريقًا لدعم الإبتكار والتنمية المستدامة من ذاكرة جامعة القاهرة .. صور تحكي تاريخًا ”مفيش مستحيل”..عامل نظافة منذ 27 عاما يحصل على ماجاستير القانون بالبحيرة هيئة الاعتماد والرقابة الصحية تمنح 27 منشأة صحية الاعتماد الكامل والمبدئي.. تعزيز الجودة وتوسيع التأمين الصحي الشامل بيعمل ساندوتشات..أبو محمد حول التروسيكل لأول مطعم متنقل بالبحيرة محافظ كفرالشيخ يعلن نتائج التقييم الشهري لأداء الوحدات المحلية لشهر فبراير 2026 مسرور بارزاني ووفد ألماني يناقشان تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط يارا السكري تشعل أحداث الحلقة الثامنة من «على كلاي» وتضع العوضي في مواجهة عصام السقا ”الرسام الكيميائي” ..رحلة ياسر رمضان من معمل العلوم إلى عالم البوب آرت المالية: تعديلات ضريبية توفر إعفاءات وتيسيرات للفئات محدودة ومتوسطة الدخل

أهم الأخبار

مصدر أمني يؤكد:لا وجود لداعش بمصر.. وما ظهر على مواقع التواصل ”حرب نفسية”

قال مصدر أمني، إن البيانات والصور التي تطلقها الجماعات الإرهابية مثل تنظيم "داعش" والتي تقول إنها منتشرة في سيناء، لا أساس لها من الصحة ويأتي في إطار الحرب النفسية.

وأكد أن ما نشر عن نية الإرهابيين الدخول إلي قلب العاصمة المصرية القاهرة يأتي في إطار إحداث حالة من حالات البلبلة داخل الرأي العام المصري وإظهار الدولة في دور الغير قادرة علي حماية مواطنيها، لكنهم فشلوا في وسيفشلوا في مواجهة إرادة الشعب المصري في الاستقرار".

وكان تنظيم داعش الإرهابي قد قام بنشر عدة صور له على مواقع التواصل الاجتماعي يزعم أنه موجود بشمال سيناء وقام بنشر آليات عسكرية وجنود ملثمين يرفعون الرايات السوداء؛ وهذا ما نفاه المصدر الأمني. 

وأضاف المصدر  ان الأجهزة السيادية نجحت في كشف العديد من الأشخاص المنتمين إلي عدة تنظيمات إرهابية موجودة في الشرق الأوسط، وقدموا إلي مصر سواء كانوا من أجل الحصول على لجوء أو سياحة، لكن تم تتبعهم وتم القبض على العديد منهم ويتم التحقيق معهم من قبل الأجهزة الأمنية المختلفة".

وشدد على أن ما يسمى تنظيم "داعش" غير موجود بمصر، مطالباً وسائل الإعلام المختلفة بالتحري عن المعلومة والدقة فيما ينشر بالوضع الأمني في مصر، نظراً للظرف الحساس والدقيق التي تمر به الدولة المصرية من محاربة للإرهاب، مختتماً بقوله إن أسطورة أنصار بيت المقدس شارفت على الانتهاء نهائيا.