النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:28 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقيد بالحبال ومصاب بعدة طعنات.. العثور على جثة شخص مجهول في ترعة المريوطية بالبدرشين في يومها العالمي.. منال عوض تؤكد التزام مصر بحماية السلاحف البحرية إحالة عامل نظافة بمدرسة للمفتي لخطفة طفل وهتك عرضه بالدقي شعبة المستوردين: تطوير الموانئ يعزز تنافسية الصادرات المصرية ضبط 4 متهمين بحوزتهم ”البودر والآيس” في عين شمس.. والداخلية تكشف تفاصيل نشاطهم الإجرامي رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد: ندعو لمزيد من التقدم والسلام لمصر فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور

صحافة عالمية

واشنطن تايمز أمريكا صنعت الإرهاب

 
دعت صحيفة "واشنطن تايمز" الأمريكية، الولايات المتحدة إلى تقديم الدعم لمصر لأنها بحاجة ماسة له وخاصة بعد ذبح تنظيم داعش الإرهابي 21 مصريا في ليبيا.

قتال "داعش"
وأشارت الصحيفة إلى تحرك مصر السريع وإرسالها طائرات حربية داخل ليبيا لشن غارات جوية على مخابئ الأسلحة ومعسكرات التدريب، وأسفر ذلك عن مقتل عشرات المسلحين على الرغم من أن مصر منهكة بمكافحة الإرهاب.

ولفتت الصحيفة إلى مؤتمر مكافحة التطرف الذي عقد في البيت الأبيض وركز على دراسة الأسباب الجذرية للتطرف، وانتهى المؤتمر بدعوة الرئيس الأمريكي باراك أوباما لجميع الدول لوضع حد لدوامة الكراهية من خلال منح الشعوب المزيد من حقوق الإنسان والحوار السلمي.

الحرب ضد الإرهاب
وأوضحت الصحيفة: "إن مصر في الخطوط الأمامية لمكافحة الإرهاب"، وأشارت إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي دعا العالم إلى التسامح والقيام بثورة دينية ضد المفاهيم الخاطئة للدين.

وأضافت الصحيفة، أن الولايات المتحدة مازالت تعلق المساعدات والمعدات العسكرية لمصر، وفشلت الإدارة في اعتماد تشريعات لتقديم المساعدات الخارجية لمصر خلال عام 2015.

ورأت الصحيفة أن أمريكا أرسلت مجاهدين إلى أفغانستان خلال الثمانينيات ودعمتهم في الحرب ضد الشيوعية، وأكدت أنهم استطاعوا إسقاط الاتحاد السوفيتي السابق، ولكنهم تحولوا إلى تنظيم القاعدة ثم إلى داعش، وأشارت إلى أنه لابد من دعم أمريكا لمواجهة الإرهاب وهزيمة تنظيم داعش.