النهار
الجمعة 9 يناير 2026 07:09 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

عربي ودولي

وثائق لـ«بن لادن» تكشف عن هجمات كان مخططا لشنها ضد روسيا وبريطانيا

كشفت وثائق سرية تعود لأسامة بن لادن زعيم تنظيم القاعدة السابق وزعماء الإرهاب التابعين له، عن هجمات كان مخططا لها ضد روسيا وبريطانيا وأوروبا.

وذكرت شبكة “فوكس نيوز” الأمريكية أن تلك الوثائق السرية – وهي عبارة عن رسائل تم تبادلها بين بن لادن وقادته - تم الاستيلاء عليها خلال مداهمة القوات البحرية الأمريكية لمنزل بن لادن في باكستان في عام 2011، وقد عرفت بأنها “جزء من كنز من المراسلات بين قادة تنظيم القاعدة”.

وأشارت إلى أن الوثائق قدمت أثناء محاكمة في نيويورك للطالب الباكستاني، عابد نصير، البالغ من العمر 28 عاما، الذي تم تسليمه من المملكة المتحدة عام 2013، واتهم بتدبير هجمات متعددة في بريطانيا.. ونفى نصير جميع التهم الموجهة إليه، وسيواجه عقوبة السجن مدى الحياة إذا تمت إدانته.

وورد في إحدى الرسائل - التي تمت قرأتها في المحكمة وقال ممثلو الإدعاء إنها تعود لنصير – أن بن لادن يأمر بشن هجمات على المملكة المتحدة وروسيا، وفي رسالة كانت موجهة إلى بن لادن، قال كاتب الرسالة “إنه تم إرسال الإخوة إلى بريطانيا وروسيا وأوروبا ولكن اعتقل بعضهم”.

وخلال المحاكمة التي جرت أمس الأول الثلاثاء، استمعت المحكمة إلى شهادة من عملاء جهاز الأمن البريطاني الذين قيل “انهم كانوا يرتدون الشعر المستعار ولحى مزيفة ويضعون ادوات الزينة ونظارات طبية لإخفاء هوياتهم.