النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 05:07 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهاز مدينة العبور يشن حملة إشغالات ليلية مكبرة بعدة أحياء محافظ القليوبية يكرم أطقم إسعاف أعادت مشغولات ذهبية تتخطى مليون جنيه لأصحابها فاجعة على طريق شبرا بنها الحر: وفاة شقيقتين في تصادم عنيف قرب الإقليمي نائب رئيس جامعة بنها” تفتتح معرض المنتجات الطلابية السنوي بكلية الهندسة ببنها أمطار مفاجئة تضرب القليوبية وتتسبب في زحام على إسكندرية الزراعي ذهبية مُستحقة… عبدالله فهيم يتوّج بطلًا لمصر في كأس مصر ساندا تحت 12 عامًا مواعيد مباريات الجولة الأولى من كأس عاصمة مصر عبء الديون يهدد التحول الأخضر في أفريقيا: دراسة تكشف فجوة تمويلية تتجاوز 240 مليار دولار سنويًا المنظمة العربية للتنمية الإدارية: المؤتمر العربي للأساليب الحديثة في إدارة المستشفيات يناقش سبل تعزيز النظم الصحية بعد غد بمسقط جاليري ضي الزمالك يحتضن أعمال رائد التشكيليين السعوديين عبدالحليم رضوي.. الأحد المقبل انطلاق منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي الخميس المقبل بكاء هستيري.. المنتجة «سارة خليفة» تطلب من الحكمة عرضها على الطب الشرعي

أهم الأخبار

”العليا للحج” تطالب وزارة السياحة بإعلان أسماء الشركات المعتمدة للموسم المقبل

عقدت اللجنة الوزارية العليا للحج اجتماعا اليوم، برئاسة المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، لمناقشة استعدادات الموسم القادم للحج، وذلك بحضور وزراء الأوقاف، والصحة، والطيران المدني، والنقل، ومسئولي عدد من الجهات المعنية.

وخلال الاجتماع، تم عرض تقرير يتضمن إيجابيات وسلبيات وتوصيات الأداء والتنظيم والخدمات عن موسم الحج العام الماضي حتى تتم الاستفادة منها وتلافيها خلال الاعداد للحج هذا العام.

وأكد وزير الأوقاف أن جميع البعثات النوعية عملت العام الماضي بروح الفريق الواحد في خدمة الحجاج المصريين، والأداء كان ناجحا في مختلف الجوانب، وتقدم بالشكر للجهات والوزارات التي قامت بعملها على أكمل وجه، مشيرا الى أنه سيتم بحث أي سلبيات أو احتياجات لبعثة الحج المصرية مع الجانب السعودي أيضا.

وأضاف وزير الأوقاف أنه من الأهمية التأكيد على الالتزام بعدم تحويل التأشيرات الاشرافية الى تأشيرات عادية، كما يجب التأكيد على ضرورة تنفيذ التأشيرات الفردية من خلال إحدى الجهات المعتمدة.

وتم بالاجتماع الاتفاق على أن تعلن وزارة السياحة أسماء الشركات المعتمدة العاملة في موسم الحج القادم، حتى لا يتعرض بعض المواطنين للنصب من شركات وهمية تقوم بتزوير التأشيرات.

كما تم خلال الاجتماع عرض نتائج المباحثات مع الجانب السعودي للاتفاق على ترتيبات الإعداد لموسم الحج المقبل، سواء ما يتعلق باستخراج التأشيرات أو الخدمات والسكن والإعاشة والتنقلات وغيرها.

وخلال الاجتماع تمت مناقشة ترتيبات الحج البري، وأكد وزير النقل بتقديم التسهيلات اللازمة، كما وعد وزير الطيران بتنويع الخدمات المتبعة للحج الجوي، وعرض وزير الصحة تقريرا عن استعدادات الوزارة للخدمات التي ستقدمها لحجاج بيت الله الحرام في الموسم القادم.