النهار
الأربعاء 21 مايو 2025 07:12 مـ 23 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصدهم فيديو.. ضبط 3 أشخاص تأثير المخدرات داخل أتوبيس بالقليوبية شيخ الأزهر يستقبل ولي عهد الفجيرة ويناقشان سبل الحفاظ على منظومة الأسرة وتمكين الشباب العربي انعقاد الدورة العشرين لاجتماع كبار المسؤولين والدورة التاسعة للحوار السياسي الاستراتيجي في إطار منتدى التعاون العربي الصيني «تعليم القاهرة» تحصد مركزين في مسابقة ”التحقيق الصحفي المصور” للمرحلة الثانوية العربية للتنمية إلادارية تنظم المنتدى العربي الثالث للتنمية الاقتصادية: البيئة الاستثمارية العربية: الفرص والتحديات الأسبوع المُقبل بالشارقة ”الشؤون الإسلامية” تستقبل طلائع حجاج جمهورية مصر العربية بمدينة الحجاج في خيبر المغرب : حل الدولتين المفتاح الأساسي لضمان أمن واستقرار المنطقة عقب تعرضه للإنتقادات...أحمد السقا يحذف منشور طلاقة من زوجته مها الصغير مصدر مسؤول بوزارة السياحة يروي تفاصيل عن موقع أبو مينا الاثرى كيلو اللحمة بـ250 جنيهًا قبل العيد.. ننشر عنوان معرض ”أهلاً بالعيد” للبيع بأسعار الجملة دول العالم تدين استهداف اسرائيل لوفد دبلوماسي دولي في جنين كولر يخرج عن صمته وينفي الأتفاق مع الأهلي حول الشرط الجزائى

توك شو

بالفيديو.. تعليق شكري على فيديو ”داعش”بقتل المصريين بليبيا

 

قال وزير الخارجية المصري، سامح شكري، إن الفيديو الذي تم بثه من قبل التنظيم الإرهابي لـ"داعش" ينم علي انهم جماعة لا تمُت للإنسانية بشيء مثلها مثل باقي الجماعات الإرهابية في إفريقيا وليبيا وسوريا، وكافة بلدان العالم بغض النظر عن مسماياتهم فكلهم جماعات عنفوية لا تعرف شيء عن الإنسانية .

وأضاف شكري، خلال مكالمة هاتفية له مع فضائية«العربية» أن مصر طرف في التحالف الدولي ضد التطرف منذ البداية لما لها من منظمات دينية معتدلة وتتصدي لهذه التنظيمات المتطرفة والذي يٌعد سبباً رئيسياً في زعزعة الاستقرار الإقليمي والدولي".

وأردف وزير الخارجية قائلاً: "التنظيمات المتطرفة ليس لها علاقة بأي دين، مؤكدا أن الغارات الجوية التي نفذها الطيران المصري هي جزء من حق مصر في الدفاع عن النفس، وكان لابد من هذا الرد السريع".

وكشف شكري عن أن الميليشيات في ليبيا تتلقى دعما غير محدود من بعض الدول، دون أن يسميها، موضحا أنه ليس من المنطق المساواة بين حكومة منتخبة وميليشيات.

وطالب وزير الخارجية برفع الحظر على تسليح الجيش الشرعي الليبي، مؤكدا أن مصر تعمل على تمكين السلطات الشرعية الليبية من حماية الشعب، محملا الدول الكبرى مسؤوليتها لاستعادة الاستقرار في ليبيا.