النهار
الأربعاء 23 يوليو 2025 01:34 مـ 27 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منع مها الصغير من الظهور الإعلامي.. وإحالة واقعتها لـ ”النيابة العامة” فيريرا يركز على الجوانب الفنية في مران الزمالك الصباحي برلمانية: التجويع في غزة جريمة حرب مكتملة الأركان تستدعي تحركًا دوليًا عاجلًا رئيس لجنة الصناعة: برنامج رد الأعباء الجديد وجدولة المتأخرات يعكسان إرادة الدولة في دعم الصناعة والمصدرين من هوًس التريند لــ السجن.. أزمات البلوجر هدير عبد الرازق عرض مستمر صراع بين قطر القطري وبيراميدز على ضم نجم صنداونز بعد تألقها في ”كتالوج”.. حنان مطاوع تخطف الأنظار بإطلالة صيفية على البحر وزير الشباب والرياضة يوافق على سفر بعثة مصر للمشاركة في دورة الألعاب الإفريقية الأولى للمدارس بالجزائر الداخلية: قطاع المرور يضبط 16 سائقا متعاطيا للمخدرات على الطريق الإقليمى محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الثانوية العامة من أبناء المحافظة هاتفيا خبراء دوليون: التجارة غير المشروعة تكبد الاقتصاد العالمي خسائر تقدر بـنحو 40 مليار دولار سنوياً المهندسين العرب يوقع مذكرة تعاون مع الاتحاد الروسى للتبادل العلمى والتكنولوجي

صحافة عالمية

مجلة تابعة لـ”داعش”: حياة بومدين وصلت بسلام إلى “دولة الخلافة الإسلامية”

 

قالت مجلة تابعة لتنظيم “داعش” إن حياة بومدين، زوجة أميدي كوليبالي، المسئول عن احتجاز رهائن في متجر كوشير بباريس الشهر الماضي، وصلت “بسلام إلى دولة الخلافة الإسلامية،” وقد أجرت المجلة لقاءا مطولا معها نشرته الأربعاء.
وتتضمن المجلة، التي تدعى “دار الإسلام”، وتصدر باللغة الفرنسية، صفحتين لمقابلة أجريت مع بومدين، من دون نشر إلى صور تؤكد صحة هذه الادعاءات.
من ناحيته، قال جان شارل بريسارد، الخبير الفرنسي في شئون الإرهاب، إن المجلة تتبع رسميا للتنظيم المتشدد، وبالتالي فإجراء مقابلة مع بومدين دليل على وصولها إلى أراضي الدولة الإسلامية.
وفي المقابلة، قالت بومدين إنها لم تواجه أي مصاعب عند دخولها الدولة الإسلامية، وهي تشعر بالأمان حاليا لوجودها هناك.
وكان العنوان الرئيسي في المجلة، الصادرة في عددها الثاني، هو “ليلعن الله فرنسا،” ويحمل صورة برج إيفل، ويقف أمام بعض رجال الأمن، كما يتضمن هذا العدد مجموعة من الصور لما بعد سلسلة الهجمات في بارس، إضافة لمديح كوليبالي على ما قام به، إلى جانب دعوات بشن المزيد من الهجمات انتقاما للنبي محمد.
وكان العدد الأول من المجلة قد صدر في 23 ديسمبر الماضي، وتم نشره على الحساب الرسمي للتنظيم عبر تويتر.