النهار
الثلاثاء 29 يوليو 2025 08:00 مـ 3 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذهب يواصل التراجع في مصر.. ويسجل ارتفاعا طفيفا عالميا قفزة في إيرادات السياحة خلال النصف الأول من 2025.. وخطط للوصول إلى 30 مليون سائح أرقام مميزة لـ رنيم الجداوي عقب نهاية دور المجموعات لبطولة الأفروباسكت للسيدات الصحة الفلسطينية: أكثر من 60 ألف ضحية في غزة منذ بدء الحرب تدريبات خفيفة للاعبي الزمالك رئيس ”الأعلى للإعلام” يلتقي لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي: تطوير المحتوى وضبط الانفلات أبرز الأولويات وزيرة التضامن: شحن 533 ألف طن مساعدات إنسانية لقطاع غزة «المصرية للاتصالات» تفتتح 8 فروع جديدة من مدارس «WE» للتكنولوجيا التطبيقية دعوى قضائية ضد ”التعليم” بسبب نشر نماذج إجابات الثانوية العامة رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية يعلن بدء أوكازيون تخفيض الأسعار في 4 أغسطس المقبل رئيس الوزراء يطالب رؤساء جميع الغرف التجارية بالتوافق على تخفيضات حقيقية في الأسعار لمختلف السلع حزب ”العدل” يدعو الشباب للمشاركة الفعالة في انتخابات مجلس الشيوخ

أهم الأخبار

شامل أورلوف يؤكد أهمية زيارة بوتين لمصر في إعطاء دفعة قوية للتعاون الاقتصادي

أكد شامل ميخائيل أورلوف رئيس مجلس الأعمال الروسي المصري أهمية الزيارة التي سيقوم بها الرئيس الروسى فلاديمير بوتين للقاهرة بعد غد "الاثنين"، لأنها ستعطي دفعة قوية لدعم التعاون بين مصر وروسيا موضحا أن القمة المرتقبة بين القيادتين ستسهم في حل العقبات الادارية بهدف دعم التعاون الاقتصادي بين البلدين.

وأشاد في تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم بجهود الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي يبذل كل ما في وسعه لدفع العلاقات مع روسيا للامام واهتمام الرئيس بوتين بتعزيز التعاون مع دول الشرق الأوسط وبالاخص مصر.

وأفاد بأن نتائج هذه الزيارة سوف تكون أساسا قويا لرجال الاعمال من كلا الجانبين للعمل علي زيادة الاستثمارات المباشرة والتجارة وأنها ستعطي إشارة قوية للروس تطالبهم بإعادة النظر في مصر كسوق جاذب للاستثمارات والتجارة مشيرا إلى مشاركته في المؤتمر الاقتصادي المرتقب عقده في شهر مارس القادم بشرم الشيخ.

وأعرب أورلوف عن اعتقاده بأن بوتين سيجري مباحثات هامة مع الرئيس عبد الفتاح السيسي في قضايا هامة أخري بجانب دعم التعاون الثنائي في ظل الأجواء التي يعيشها العالم اليوم والمخاطر الأمنية التي تتطلب إقامة تحالفات جديدة مؤكدا أن مؤشرات الاقتصاد الكلي تشير إلى وجود إمكانيات وفرص عظيمة للتعاون بين مصر روسيا ينبغي استغلالها.