النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 11:23 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحيفة معاريف تفجر مفاجأة بشأن قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين وصورتها تسجيل أكثر من 51 مليون مستخدم لتطبيق ”نسك” حول العالم «المستعمرة» ينطلق للجمهور عبر ”شاهد VIP” بعد جولة مهرجانات دولية ”إل جي إلكترونيكس” تبيع أكثر من 3.2 مليون وحدة من غسالة LG WashTower حول العالم الرقابة المالية تقر إجراءات مضاعفة رأسمال شركة أكتوبر فارما شيركو حبيب: الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية عطلت تشكيل الحكومة العراقية.. وتواجد القواعد الأجنبية تحكمه اتفاقيات خاصة محافظ كفرالشيخ: ضبط سلع مجهولة المصدر في حملات مكثفة على الأسواق بمراكز المحافظة سكرتير عام الفيوم يناقش أعمال رفع كفاءة وصيانة الطرق بخطة المحافظة المفكر الاستراتيجي اللواء طارق مهدي في تصريحات خاصة للنهار : تحالف مصر والسعودية وتركيا وباكستان طوق نجاة للشرق الأوسط والعالم مسارح الدولة تفتح أبوابها للنشء.. انطلاقة وطنية لاكتشاف مواهب جديدة عبر المهرجان القومي للمسرح المدرسي الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب”

أهم الأخبار

تغريم رئيس القطاع القانوني بـ"المصرية للمطارات" لسب أحد معاونيه


قضت المحكمة التأديبية العليا بمجلس الدولة بتغريم رئيس القطاع القانوني بالشركة المصرية للمطارات، بغرامة تعادل الأجر الأساسي الذي كان يتقاضاه في الشهر عند انتهاء خدمته لتعديه بالألفاظ غير اللائقة على أحد معاونيه بمقر العمل.

صدر الحكم برئاسة المستشار فوزي شلبي نائب رئيس مجلس الدولة وعضوية المستشارين عبدالغني قنصوة وعبدالحميد جمال، نائبي رئيس المجلس وبحضور المستشار محمد صلاح رئيس النيابة الإدارية وأمانة سر عبدالوهاب أحمد القاضي.

قالت المحكمة في أسباب حكمها إن عصام أحمد رزق، رئيس القطاع القانوني بالشركة المصرية للمطارات، خرج على مقتضى الواجب الوظيفي وسلك مسلكا معيبا بأن تعدى بالألفاظ على أحد معاونيه قائلا له: "أنا جايبك من على القهاوي" و" كنت شحات".

وأضافت المحكمة أن المتهم استخدم من العبارات التي تسيء إلى من وجهت إليه وتضعه في موقف لا يسره أمام الزملاء والحاضرين لتلك الواقعة، بالإضافة إلى أن المحال وهو رئيس الشاكي بالعمل يتعين عليه الحفاظ على كرامة وظيفته، وأن يسلك في تصرفاته مسلكًا يتفق والاحترام الواجب لوظيفته ولزملائه بالعمل، ولا يستخدم عبارات وألفاظا تسيء إلى زملائه وتضعهم في مواقف الإحراج أمام زملائهم بالعمل.

وكانت إدارة التفتيش الفني على الإدارات القانونية بوزارة العدل قد تلقت بلاغا من طلال عبد العاطي محمد، المحامي بالإدارة العامة للشئون القانونية يتضرر فيه من تعدي المتهم عليه بالسب والإهانة أمام زملائه.
وقال ياسر محمد شكري، وأسامة حسين هلال، المحاميان بالشركة الوطنية لخدمات الملاحة الجوية، والإداري محمد حسين عباس، في التحقيقات، إن المتهم قال للشاكي: "أنا جايبك من على القهاوي"، و"من على مكتب رئيس مجلس الإدارة وأنت بتشحت وترتدي جلابية مقطعة".
وبمواجهة المتهم اعترف بارتكابه الواقعة، وأنه قال ذلك على سبيل التهريج ولم يقصد إهانة زميله، وانتهت مذكرة وزارة العدل إلى ثبوت المخالفة وإحالته للمحكمة التأديبية العليا بمجلس الدولة التي أصدرت حكمها المتقدم.