النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 02:03 مـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد إعلانها الانضمام لدعم الحل السياسي بالصحراء…بوليفيا تستعيد علاقاتها مع المغرب قطاع المعاهد الأزهرية يعزز كفاءة كوادره بالمشاركة في برنامج «سفراء الذكاء الاصطناعي» السعودية : حماية حقوق الإنسان تمثل التزاما قانونيا وواجبا أخلاقيا متجذرا في القيم الوطنية «التعليم» تعلن طرح النماذج الاسترشادية لامتحانات للثانوية العامة 2026 قريبًا...(تفاصيل) سلطنة عمان تستقبل اكثر من ١٣٧ ألف سائح عبر السفن واليخوت السياحية المركزي يسحب سيولة بقيمة 82.2 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة « عبد المجيد»: شراكة استراتيجية مع الشراء الموحد وتطوير شامل لأداء غرفة الرعاية الصحية باحث سياسي: واشنطن وطهران تديران حافة الحرب لصناعة اتفاق بشروط القوة الأمريكية سرقة وغموض.. ماذا سيحدث في الحلقة السابعة من ”اتنين غيرنا”؟ وزير الشباب والرياضة يؤكد دعم الدولة الكامل لملف مكافحة المنشطات الزراعة تنظم ورشة عمل لدعم مصدري الحاصلات الزراعية ومواكبة تشريعات الاتحاد الأوروبي وزير الاستثماريبحث تطوير آليات عمل صندوق مصر السيادي

أهم الأخبار

الديب يكشف حقيقة علاقة «مبارك» بوفاة عبد الله كمال

 نفى فريد الديب، محامى الرئيس المخلوع حسني مبارك، ما نشره العقيد عمر عفيفى، بأن وفاة الكاتب الصحفي عبد الله كمال لها علاقة بمذكرات مبارك، مشيرا إلى أنها فبركة.

وقال «الديب» خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «على مسئوليتي» على فضائية «صدى البلد»، إن الرئيس مبارك ليس لديه مذكرات أخرى، مشيرا الى أن الراحل عبد الله كمال لم يلتقى مبارك سوى مرة واحدة فقط.

 

وتابع: «الراحل عبد الله كمال طلب منى أخذ رأى الرئيس الأسبق مبارك حول نشر مذكراته ووافق الرئيس وقابله فى مستشفى المعاد العسكرى ثم عكف على إعداد مذكراته حول دوره بالقوات الجوية ونشرت هذه المذكرات في أكتوبر الماضي».

 

وأوضح: «أن هذه المذكرات لم تتناول الرئيس السيسى من قريب أو بعيد، وما يتردد حول تورط السيسى فى مقتل عبد الله كمال، عارٍ تماما عن الصحة والغرض منه تشويه صورة الرئيس فقط».

 

وأشار إلى ما جاء على لسان عفيفى هو تنفيذ لأجندات الأمريكان لمحاولة تشويه الرموز بأى طريقة من الطرق وكان يرسك خرائط للمتظاهرين لاحراق مؤسسات الدولة، موضحا أن الراحل عبد الله كمال سبق وأجرى عملية جراجية فى صمام القلب فى معهد القلب لمجدى يعقوب فى أسوان.