النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 08:55 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر خبير ضريبي يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي في الفحص الضريبي موسوعة جديدة تعيد بناء الوعي المصري.. إطلاق المرجع في تحديات الهوية كأول عمل موسوعي شامل منذ سليم حسن الإسكندرية للفيلم القصير: المشاركة في مهرجان القاهرة يوسع شبكة التواصل مع صُنّاع السينما في المنطقة والعالم جامعة أسيوط تطرح 15 وحدة سكنية جديدة وتطلق نظاماً إلكترونيًا للتقديم لأول مرة جامعة طنطا تستضيف مؤتمر الأطباء المقيمين.. إشادة بقانون الحماية الطبية وتأكيد دور التحالف في تطوير خدمات الدلتا ”الخطيب” و”حسن مصطفى” في ضيافة ”مصيلحي” وزيرالثقافة ومحافظ الإسكندرية يفتتحون فرع أكاديمية الفنون بالإسكندرية ..غدا الأحد “بلطجة على السوشيال”.. سقوط متهم صور مقاطع تحريضية لتحقيق المشاهدات بشبرا الخيمة لحق بابنه من شدة الحزن.. وفاة والد شاب قتله آخر بطعنات آلة حادة في شوارع قنا مفتي الجمهورية يُدين جريمة إحراق مسجد بالضفة الغربية ويدعو المجتمع الدولي لتحرك عاجل لوقف هذه الاستفزازات المتكررة

أهم الأخبار

مرسى يعود للتغريد على ”تويتر”.. ويهاجم السيسي

عاد الرئيس المصري المعزول محمد مرسي للتغريد من جديد علي موقع "تويتر"، رغم توقفه عن استخدام حسابه منذ الثاني من يوليو الماضي عشية عزله، واختتم مرسي كل تغريداته بإمضاء "الرئيس".
 
وهاجم مرسي في أولى تغريداته، الرئيس الجديد المنتخب المشير عبد الفتاح السيسي،قائلا: "مسرحية تنصيب قائد الانقلاب أرادوا لها شعبا مغيبا فصفعهم بوعيه وأذل ناصيتهم..فتجمعوا ولا تفرّقوا ولا تنازعوا فتفشلوا وتذهب ريحكم".
 
وزعم مرسي أن كل دول العالم لا تعترف بالسلطة الجديدة بمصر، قائلا: إن "كل الشعوب الحرة لم تعترف بهذا النظام الانقلابي المجرم بسبب استمرار ثورة المصريين وتمسكهم بسلميتها المبدعة".
 
وأضاف مرسي "أعلم أن الطريق صعبة لكني أؤمن بأصالة معادنكم وعدالة قضيتكم وأثق في نصر الله عز وجل لكم, بارككم الله لوطنكم وأمتكم ودمتم ثائرين".
 
واختتم مرسي تغريداته بقوله "الله يشهد أني لم آل جهداً أو أدخر وسعاً في مقاومة الفساد والإجرام بالقانون مرة وبالاجراءات الثورية مرة فأصبت وأخطأت ولكني لم أخن فيكم أمانتي".
 
وأثارت تغريدات مرسي جدلا واسعا علي مواقع التواصل الاجتماعي، وسط تساؤلات عن كيفية كتابته على حسابه بتويتر أثناء سجنه، ومن يدير الحساب بدلا منه حاليا، والذي رجح البعض أنه أحد أبنائه.
 
وحملت التغريدات أجزاء من رسالة لمرسي قال أنصار الإخوان إنها مسربة ونشرت أيضا على صفحته الرسمية على موقع فيسبوك قبل يومين.