النهار
السبت 3 يناير 2026 08:39 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

اقتصاد

البورصة تخسر 21.6 مليار جنيه.. الأسبوع الماضي

تراجعت البورصة المصرية بشكل كبير خلال تعاملاتها الأسبوع الماضى – والذي اقتصر فقط على 4 جلسات بسبب إجازة انتخابات الرئاسة - وهوت مؤشراتها للمنطقة الحمراء، بدعم من الضغوط البيعية وعمليات جنى الأرباح من قبل المستثمرين، عقب إعلان وزارة المالية فرض ضرائب على الأرباح الرأسمالية بالبورصة وكذلك فرض ضريبة على التوزيعات النقدية، وتراجع رأس المال السوقي للبورصة بنحو 21.6 مليار جنيه.

وتراجع المؤشر العام للبورصة المصرية "EGX 30" بنسبة 5.55 % تعادل نحو 485 نقطة من قيمته، وأغلق تعاملاته خلال الأسبوع عند مستوى 8242 نقطة، مقابل 8727 نقطة بداية الأسبوع.

كما تراجع مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "EGX 70" بنسبة 5.48 % تعادل نحو 43 نقطة من قيمته وأغلق عند مستوى 589 نقطة، مقابل 623 نقطة بداية الأسبوع.

أما مؤشر "EGX 100" – الأوسع نطاقًا – فتراجع هو الآخر بنسبة 5.40 %، تعادل نحو 95 نقطة من قيمته، وأغلق عند مستوى 1030 نقطة.