النهار
الجمعة 10 أكتوبر 2025 06:46 صـ 17 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير العراق يبحث مع مسؤولي الجامعة العربية تحضيرات القمة العربية - الروسية “تفعيل دور وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعات المصرية حيال العنف الإلكتروني وآليات الحماية” خطوات الترشح فرديًا في انتخابات البرلمان 2025.. دليلك الكامل خاص | جيس ثورب.. الدنماركي الذي يصنع النجوم في مطار القاهرة لتدريب الأهلي شرشر يهنئ آل زهران بزفاف المهندس حازم والدكتورة نورهان خاص | جيس ثورب.. الدنماركي الذي يصنع النجوم في طريقه لتدريب الأهلي نقيب الإعلاميين: اتفاق وقف إطلاق النار في غزة إنجاز جديد يُضاف إلى إنجازات الجمهورية الجديدة اتفاق الهدنة في غزة يدفع الذهب للتراجع عالميًا ومحليًا.. والجرام يخسر نحو 85 جنيهًا مصر تطلق أكبر حزمة حوافز لتوطين صناعة السيارات وجذب الاستثمارات العالمية ظهور كلاب ضالة خلف رئيس الوزراء خلال افتتاح حديقة الفسطاط يسلط الضوء على أزمة متفاقمة فوز منصة «مهارة-تك» بجائزة اليونسكو لاستخدام الذكاء الاصطناعي فى مجال التعليم المخرج أحمد مدحت عن مهرجان نقابة المهن التمثيلية ”لكن الموهبة تطغى”

أهم الأخبار

القرضاوي: من يشارك في الانتخابات الرئاسية ”خائن”

دعا الشيخ يوسف القرضاوي الشعب المصري إلى مقاطعة انتخابات الرئاسة، ووصف من يشارك فيها بأنه خائن لثورته وشهدائها وظالم للوطن.

وقال القرضاوي، المعروف بتأييده لجماعة الإخوان المسلمين، في بيان اليوم الأحد :''لا يجوز للشعب المصري الحر، الذي ضحى بالخيرة من أبنائه في ثورة 25 يناير 2011 وما بعدها أن يخون ثورته وشهداءها''.

وأضاف :''لا يجوز لكم أن تنتخبوا من عصى الله وخان الأمانة وخلع الرئيس الشرعي وحنث في اليمين وعطل الدستور وخالف القانون .. لا تذهب إلى المشاركة في الظلم .. اتركوهم وحدهم يحملون إثم المظالم بأنفسهم''.

وقال في إشارة إلى المرشح عبد الفتاح السيسي :''هذا الرجل ليست معركته مع الإسلاميين وحدهم، وإنما مع من ينادي بالحرية''.

وأضاف :''لا تستمعوا إلى أصحاب العمائم المزيفة، يزورون الدين على الناس لأنهم ليسوا علماء للدين بل هم علماء السلطة .. والعمائم التي على رؤوسهم ليست عمائم أصيلة، كلهم لبسوها في أواخر حياتهم، عمائم من أجل الوظيفة''.