النهار
السبت 18 أكتوبر 2025 08:53 مـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منة شلبي تعرب عن سعادتها بإدارة المخرج كريم للندوة التكريمية الخاصة بها حنان مطاوع :” بعد ما بقيت أم بقيت قلبي حساس جدًا وقصة فيلم هاري بيرز داي لمستني” بعد ثلاث عقود من عرضة.. عمر محمد رياض يعود بالجزء الثاني من” لن أعيش في جلباب أبي ” «شقوير» لـ«النهار»: ضاعفنا أسرّة الرعايات لـ180 سريرًا.. وأعدنا الثقة في مستشفيات المؤسسة العلاجية خلال 6 أشهر ”شقوير” لـ”النهار”: نقدم 98% من الخدمات الطبية المطلوبة على مستوى الجمهورية بأسعار تناسب الجميع بيان صحفي مشترك بين برنامج الأغذية العالمي ومهرجان الجونة السينمائي بعد 50 عامًا من الخبرة.. «البناء العربي» تطلق خصومات حتى 100 ألف جنيه بمشروعاتها في الساحل الشمالي رابطة كتاب ونقاد الفن بنقابة الصحفيين: الصحافة الفنية وثّقت تاريخ الفن المصري والعربي وحافظت على ذاكرته ”الجازولي” لـ ”النهار” رداً على ”زيدان”: هجومك على البدوي بحث عن تكوين جديد للهجوم على الدولة ”شكراً قطر علي ليلة لا تنسى ”.. أنغام توجه رسالة لجمهورها بعد حفلها الأخير ”الشبراوي” لـ”النهار” ردا على ”زيدان”: علينا كشف الطابور الخامس ودور البدوي الديني والوطني معروف جامعة حلوان تنظم حملة توعوية حول مخاطر الحروق

أهم الأخبار

بدراوي يهدد باللجوء للقضاء اذا لم يرضخ بدوي لمطالبه

هدد فواد بدراوى سكرتير عام حزب الوفد السابق والمرشح الخاسر على انتخابات الحزب السابقة باللجوء إلى القضاء ولجنة شئون الأحزاب للمطالبة بإعادة الانتخابات إذا لم يرضخ  الدكتور سيد البدوى رئيس الحزب لمطالبة .

 وقال فواد بدراوى خلال مؤتمر صحفي الذي أقيم ظهر اليوم بأحد فنادق بالدقي  أن قرار اللجنة المشرفة على انتخابات الحزب كانت متوقعة وذلك لان كل المقدمات التى  سبقت إجراء الانتخابات وطريقة إدارة العملية الانتخابية كان لابد أن تودي إلى  بطلانها.

 

 وأشار بدراوى إلي انه من المعروف بكافة الجمعيات العمومية السابقة التى كان بها لجنة من الشخصيات العامة تشرف على الانتخابات وكانت عادة برئاسة الدكتور إبراهيم داريزسش  وعضوية حسين عبد الرازق وآخرين وكانت نتيجة لذلك  أن انتخابات الوفد كانت مثلا يحتذي به من الشفافية والانضباط إلا أن  تقرير هذه اللجنة جاء لأول مرة  ببطلان العملية الانتخابية برمتها كاشفا عن عدم التزام قيادة الحزب بإتباع الإجراءات الكفيلة لضمان نزاهة وشفافية الانتخابات  وأشار بدراوى إلى أن المخالفات  التى  شابت انتخابات رئاسة الوفد تتخلص في قيام رئيس الوفد منفردا  بدعوى لعقد جمعية عمومية في 25 ابريل  الماضي بالدعوة لعقد جمعية عمومية لانتخاب رئيس جديد بالمخالصة لقرار الهيئة العليا  التى اعتمدت يوم 16 مايو موعدا لإجراء الانتخابات .

كما قام رئيس  الحزب منفردا بإصدار قرار بتشكيل لجنة لإدارة كافة إجراءات ومواعيد العملية الانتخابية كما حدد بنفسه أعضاء الجمعية رغم كونه مرشح وهى لجنة لم تكن محايدة على الإطلاق فيما يتعلق بموقفه من الطعون الخاصة بسير العملية الانتخابية على حسب قوله . وأوضح بدراوى  أن البدوى رفض إصدار قرار  بضم  3 أعضاء  من أصحاب الخبرة  في إدارة وتنظيم اجتماعات الجمعيات العمومية السابقة مؤكدا انفراده بالقرار  رغم  كونه مرشحا  وشدد بدراوى أن مجلس الانتخابات  المشكلة  بمعرفه رئيس الحزب  رفض  مناقشه  مرشحين  نظرا لوجود حكمين قضائيين  بالحبس سنة مع إيقاف التنفيذ  بالإضافة إلى وجود كشف متضمنا 42 حكم قضائي  لشيكات بدون رصيد  وهو  ما اعتبره بدراوى  يتنافي تماما  مع شروط حسن السمعة اللازمة لاستكمال عمليه الترشح ولم  ترد اللجنة ذلك الطعن  كما أضاف بدراوى  انه لم يتم اعتماد توقيع  كشوف الجمعية العمومية من السكرتير العام وأمين الصندوق ولم تعتمد كذلك من رئيس الحزب  خاصة وان توقيع سكرتير العام  أمر لا مفر منه  لمراقبه التشكيلات التى تتكون منها الهيئة الوفدية وما طرا عليها من تعديل قبل دعوة الناخبين والتأكد كذلك من إن أعضاء الهيئة الوفدية لم يطرأ تعديل على وضعهم سواء الاستقالة أو الفصل أو التجميد أو الوفاة .

 

مشيرا إلى إن كل هذا  تسبب  في إرباك  الانتخابات  فلم يتبن  إن بعض المصوتين  الذين وقعوا في كشوف  الناخبين لم يكونوا مسدين لاشتراكاتهم وهو ما يبطل العملية الانتخابية  وطالب بدراوى مؤسسات الحزب والدكتور البدوى الذي تنتهي ولايته في 1 من شهر يونيه  بدعوة الهيئة الوفدية لانتخاب رئيس جديد للحزب  ، موقدا ثقته في إن رئيس الحزب الوفدين لن يقبلوا برئيس حزب مطعون في شرعيته  .