النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 10:27 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل خسرت إيران موقعها في شبكات الربط يآسيا الوسطى؟.. تحليل مهم قصة سرقة شحنة ذخيرة كانت في طريقها للجيش الألماني.. أثارت غضبا واسعا صحيفة «يديعوت أحرنوت» تكشف تفاصيل مهمة بشأن قصة معبر رفح ومصر واسرائيل بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص رئيس جامعة المنوفية وأمين عام ”الأعلى للجامعات” يطلقان فعاليات المؤتمر الثالث لخدمة المجتمع تحت شعار ”ابتكار مستدام” محافظ الدقهلية يُقدم واجب العزاء لأسر ضحايا حريق سوق الخواجات ”سباق مع الزمن لإنهاء مستشفى العبور.. والجهاز يواصل حملاته على الإشغالات” طريق الإحراز يحصد روحًا جديدة.. وفاة شخص في حادث بين تروسيكل وملاكي جامعة طنطا تطلق هاكاثون 2025 لتحالف جامعات إقليم الدلتا ضمن مبادرة ”تحالف وتنمية”.. ومنح بمليون جنيه للمشروعات الفائزة بعد 5 غياب سنوات.. صفاء جلال تعود بمسرحية سجن النسا متجاوزا ٣ مليار استماع .. عمرو دياب يتربع على عرش الموسيقى العربية في 2025 كأفضل فنان وألبوم وأغنية ما حكم الرجوع في اليمين وكفارتها؟.. أمين الفتوى يجيب

أهم الأخبار

محافظ الإسماعيلية يكلف لجنة فنية لبحث أزمة سكان عمارات المرحلة الخامسة بالشيخ زايد

كلف اللواء أحمد بهاء الدين القصاص محافظ الإسماعيلية, رئيس ومهندس حى ثالث الإسماعيلية والإدارة الهندسية ومديرية الإسكان بتشكيل لجنة فنية على الفور لبحث أزمة سكان عمارات المرحلة الخامسة احتياطي بشرق الشيخ زايد لتضررهم من رشح المياه التى تهدد جدران هذه العمارات وأساساتها بالانهيار فى أي لحظة على رؤوس قاطنيها.
وأصدر المحافظ قرارًا فوريًا بسرعة إحلال وتجديد شبكات الصرف الصحى المتهالكة والخاصة بهذه العمارات ورفع كفاءة تلك الوحدات السكنية حفاظًا على أرواح السكان.
جاء ذلك عقب دعوة إحدى السيدات المسنات التى تقيم فى إحدى بدرومات هذه العمارات بزيارتها ليرى بنفسه حجم التدهور فى حالة المبانى والجدران بسبب رشح مياه الصرف الصحى بهذه البدرومات.
وعلى الفور قام محافظ الإسماعيلية بزيارة هذه المنطقة ومعاينة عدد كبير من هذه البدرومات وألتقى بالمواطنين وإستمع إلى مطالبهم وشكاواهم والتى وعد بتلبيتها، كما أصدر المحافظ تعليمات إلى المهندس محمد الصافى رئيس حى ثالث بالبدء الفورى فى التنفيذ لكافة أعمال الصيانة اللازمة لهذه البدرومات حفاظاً على أرواح المواطنين والسكان.
ويبلغ عمارات المرحلة الخامسة احتياطى بشرق الشيخ زايد 38 عمارة سكنية بإجمالى 760 وحدة علاوة على 76 بدروم يسكنها عدد من المواطنين البسطاء ومحدودى الدخل.