النهار
السبت 17 مايو 2025 06:00 صـ 19 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يلتقي الفريق أول ابراهيم جابر نائب رئيس مجلس السيادة السوداني محامى ”مارسيلينو”.. إصابة الجد المتهم بالتعدى على حفيده جنسيا بشبرا الخيمة ونقله للمستشفى وسط دموع المهندسين وأغنية ست الحبايب.. نقابة بورسعيد تكرم 42 أمًا مثالية في مشهد إنساني رائع من العرفان والحب ماكرون يصف الوضع في غزة بـ”غير المقبول” ويعلن عزمه مناقشته مع نتنياهو وترامب قريبًا السلام بين روسيا وأوكرانيا يصل إلى نفق مظلم.. رفق أوروبي واسع لموقف «بوتين» قمم عربية عُقدت في العراق.. إدانة للاحتلال وتعزيزا للسلام ”فرصة أمل”: كيف مكنت مبادرة ”حياة كريمة” آلاف الشباب من دخول سوق العمل؟ أبو الغيط يبحث مع الفريق أول إبراهيم جابر مستجدات الأوضاع في السودان ملك زاهر تكشف حقيقة وجود خلاف بين أسرتها وتامر حسني رحاب وحنان ونهاد وغادة نجمات كلثوميات بسيد درويش أسرة عبد الحليم حافظ تكشف حقيقة زواجه من سعاد حسني جلسة تصوير جديدة للفنانة أميرة فتحي علي شاطيء الإسكندرية (صور)

أهم الأخبار

تصريح محزن من والده شهيد كمين ميدان لبنان

قالت والدة الشهيد الرائد محمد جمال الدين الذي استشهد أمس في انفجار كمين بميدان لبنان اثر القاء عبوة ناسفه علي كمين انها أثناء احتفالها بعيد ميلاد طفلة الشهيد فوجئت باسم الشهيد موجود علي شاشة التلفزيون ، ولم تكن تعلم الا من خلاله.

وأضافت أنها كانت كثيرة الإلحاح علي الشهيد بان يأخذ أجازة من عمله الي حين ان تهدأ الأوضاع الغير مستقرة الا انه كان دائما يرفض ، وكان يؤكد في كل مرة "نفسي في الشهاده يا امى" مضيفة : "حسبي الله ونعم الوكيل" في كل واحد يقوم بعمل إرهابي ضد رجال الشرطة".

وانهمرت الأم في البكاء مؤكدة انها عندما كانت تري مشاهد استشهاد الضباط علي التلفزيون كانت تبكى بشده وكانت تشعر دائما انها سوف ياتى اليوم وترى ابنها شهيدا مثل هؤلاء ،وتسآلت والدة الشهيد :" الي متى سيظل ابناء الشرطة صيد سهل للجماعات الإرهابية؟ حيث لا يمر أسبوع الا ويسقط رجل شرطة.
وأضافت أن الخوف علي الأجيال القادمة والذي سوف يكون أكثر عرضه للإرهاب ،وطالبت رئيس الجمهورية المستشار عدلي منصور ووزير الداخلية باخذ الثار لابنها من قاتليه .
فيما قال احد جيران الشهيد انه فوجوا بخبر استشهاد الرائد من التلفزيون فاسرع علي الفور الي بيت الشهيد والتاكد من صحه الخبر واشار الي ان استشهاد الرائد كان بمثابة فاجعه له حيث ان الشهيد كان شخص ملتزم دينيا واخلاقيا حيث انه لم يوذي احد من قبل حيث انه كان متعاونا مع جيرانه واجتماعيا مع الناس.
واضاف انه علي وزارة الداخليه اتخاذ العديد من الاجرءات الامنيه التى تعمل علي تأمين الضباط من محاولات استهداف الارهابيين لهم حيث ان الوضع اصبح في غاية الصعوبه مشيرا اننا نستيقظ كل يوم علي خبر استشهاد فرد من افراد الشرطه متسالا اين الحماية الامنيه التى توفرها وزارة الداخليه للابنائها مضيفا قائلا " الله يرحمك يا محمد " .
بينما قال عدد من الضباط زملاء الشهيد لم نترك دم زميلنا يذهب هباءا وسنعمل جاهدين علي القضاء علي الارهاب وتطهير المجتمع منه والاخذ بالثار لجميع الضباط كما طالبوا وزير الداخليه بزيادة تامين رجال الشرطة وافراد الامن وتحصين الاكمنه باستخدام اجهزة كشفيه متطوره عن المفرقعات حتى لا تتكرر مثل هذة العمليات وحتى لا يكونوا "لقمه" سهله للارهاب .

وكان علي رأس مشيعى الجنازة العسكرية الرائد محمد جمال الدين مأمون من قوة الإدارة العامة لمرور الجيزة، والذى استشهد مساء أمس الجمعة إثر الانفجار الذى وقع فى نقطة المرور أسفل محور ميدان لبنان بمنطقة المهندسين بالجيزة، عقب اداة صلاة الظهر اليوم السبت من مسجد الشرطة بالعباسية داخل أكاديمية الشرطة.

كما حضر الدكتور ابراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء وقدم واجب العزاء لاسرة الشهيد، كما تقدم عدد من قيادات وزارة الداخلية من مساعدى وزير الداخلية ، اللذين شاركوا فى تشيع الجنازة، وعقب انتهاء الجنازة تم نقل جثمان الشهيد إلى مقابر الأسرة بمحافظة المنوفية.