النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 08:52 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جمعية رجال أعمال إسكندرية .. 15 مليار جنية حجم تمويلات المستفيدين ضمن برنامج 2025–2026 «مناضلة» يحتفي بقوة المرأة المصرية.. معرض فني لمحاربات «بهية» بالمجلس الأعلى للثقافة الوقاية من الشمس أول الطريق لعلاج تصبغات الفم ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية في العاصمة الإدارية الجديدة.. وزيرا الثقافة والأوقاف يفتتحان «متحف قرّاء القرآن الكريم» لتخليد أعلام التلاوة المصرية نصف مليار جنيه لعمرو يوسف عن ”السلم والثعبان ٢” «رئيس البريد» تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية تنفيذًا لتوجيهات وزير الثقافة.. رئيس قطاع المسرح يتفقد مسرح وسيرك 15 مايو لمتابعة التطوير ورفع الكفاءة رئيس جهاز العبور يتفقد مشروعات الرصف ويشدد: لا تهاون في الجودة أو المواعيد بسبب الحضور والانصراف.. الأمن يحقق في مشاجرة ممرضات داخل مستشفى في قنا والصحة لا ترد سقوط عصابة الأشقاء الثلاثة بالقناطر.. السجن المشدد 10 سنوات لإتجارهم في المخدرات من شوارع الجيزة الهادئة إلى أسطورة الفن العربي. أنس بوخش يروج لحلقة محمد رمضان في ABtalks

أهم الأخبار

زعزوع : الدول الأوربية حذرت رعايها من السفر لـ سيناء

هشام زعزوع وزير السياحة
هشام زعزوع وزير السياحة

حثت مصر ألمانيا على تخفيف تحذير من السفر إلى شبه جزيرة سيناء أعقاب مخاوف أمنية تلت تفجير حافلة سياحية، مما دفع شركات السياحة إلى إعادة السائحين من منتجع شرم الشيخ على ساحل البحر الأحمر الأسبوع الماضى.

وقال وزير السياحة هشام زعزوع : أثناء المعرض الدولى للسياحة فى برلين، أمس الأربعاء: "الأزمة الأحدث التى نحن بصددها الآن هى تحذير السفر السلبى من جانب الحكومة الألمانية".

وقال زعزوع إن تحذير السفر الذى نصحت فيه ألمانيا مواطنيها بالابتعاد عن المنتجعات الشاطئية فى شبه جزيرة سيناء دفع 11 بلدا أوروبيا آخر إلى أن يحذوا حذوها.. وتابع: "بعضها - ولن أذكر أسماء - عندما سئلت عما إذا كانت لديها قضية محددة لمناقشتها معهم، قالوا لا لكننا نحذو حذو ألمانيا".

والألمان والروس هم الأكثر زيارة لمصر التى شهدت تراجعا فى عائدات السياحة نسبته 41% إلى 5.9 مليار دولار العام الماضى، بسبب سلسلة من الاضطرابات اجتاحت البلاد منذ اندلاع انتفاضات الربيع العربى فى عام 2011.

ونصحت أيضا فرنسا وبريطانيا - وهما مصدران أساسيان للسائحين إلى مصر - مواطنيهما بعدم السفر إلى سيناء ما عدا شرم الشيخ.

يذكر أنه قُتل سائحان كوريان جنوبيان وسائق مصرى فى تفجير الحافلة السياحية الشهر الماضى، ويعد التفجير أول هجوم يستهدف سائحين منذ ثورة 30 يونيو، وبعث الهجوم المخاوف فى قطاع السياحة فى مصر وهو مصدر الدخل لملايين المصريين ويجلب للحكومة عائدات تشتد الحاجة إليها من العملة الصعبة.