النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 01:20 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهاز القرى السياحية: انطلاق فعاليات مبادرة توعوية جديدة بمارينا بالتعاون مع صندوق مكافحة الإدمان مدينة السويس الجديدة تستعد لتوصيل الغاز الطبيعي وتنفيذ الخدمات بالمرحلة العاجلة حسام بدراوي للتليفزيون المصري: الذكاء الاصطناعي بدأ يحل محل المدرسة والمعلم والكتاب الإسكان تعلن الانتهاء من إجراء القرعتين ١٧ و١٨ للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ 105آلاف وحدة سكنية بمدينة أكتوبر الجديدة افتتاح قمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي بحضور هنو ومبارك وعمار وعبدالغفار وسعده نقابة الإعلاميين الشريك الوطني للإعلام في القمة الثانية للإبداع الإعلامي للشباب العربي ”جريمة مفاجئة بسبب هاتف”... حبس طالب ”غيبوبة” لشروعه بقتل صديقة بشبرا الخيمة ”مَا بَيْنَ الحِبْرِ وَالوَرَقِ” ... ثلاثة دواوين شعرية جديدة للسورية فيروز مخول وزارة الحج والعمرة تطلق خدمة ”نسك عمرة” لتمكين المعتمرين من خارج السعودية من التقديم المباشر دون وسيط الإمارات تُنفذ إخلاءً طبياً عاجلاً لـ155 من المصابين والمرضى من غزة ”الوضع ليس مخيف لكنه صعب” .. محمود سعد يكشف تطورات حالة أنغام الصحية ويطلب الدعاء لها

أهم الأخبار

أبو هشيمة : اشفق كثيراً على الشعب القطري جراء ممارسات الإدارة السياسية في الدوحة

ابو هشيمة
ابو هشيمة

قال رجل الأعمال المصري، أحمد أبوهشيمة، إن سحب المملكة العربية السعودية والإمارات سفرائهم من قطر، يعد رد فعل طبيعي بعد التدخلات المرفوضة من حكومة "الدوحة" في الشؤون الداخلية بالأقطار العربية، خاصة مصر.

 

أشار أبوهشيمة،  اليوم، إلى أن قطر فضلت التغريد وحيدة خارج السرب العربي وعليها تحمل النتائج، خاصة في الوقت الذي تنادي به القوى العظمى في المنطقة العربية، وفي مقدمتهم مصر والسعودية والإمارات والكويت، بضرورة التكاتف العربي.

 

وتوقع رجل الأعمال، أن تشهد الساعات القليلة المقبلة مزيدًا من سحب السفراء العرب من "الدوحة"، خاصة الدول الأعضاء بمجلس التعاون الخليجي، قائلًا "أشفق كثيرًا على الشعب القطري جراء ممارسات الإدارة السياسية في الدوحة"، داعيًا الحكومة القطرية إلى إعادة ترتيب أوراقها السياسية، خاصة مع الكتلة العربية التي إذا توحدت خلقت كيانًا عالميًا اقتصاديً لا أحد يقوى على مواجهته.

 

كانت المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة والمملكة البحرينية، قرروا في بيان مشترك سحب سفرائهم لدى دولة قطر، "بناءً على ما تمليه مبادئ الشريعة الإسلامية السمحة من ضرورة التكاتف والتعاون وعدم الفرقة، والتزامًا بالمبادئ التي قام عليها النظام الأساسي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية"، حسب قول البيان.