النهار
الثلاثاء 29 يوليو 2025 03:39 مـ 3 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميا.. انطلاق دورى الكرة النسائية 22 أغسطس المقبل الإعدام لمغتصب الطفلة ”سجدة” بالمنوفية.. العدالة تنتصر لبراءة اغتالتها الجريمة إصابة مستشار و6 آخرين في تصادم سيارة ملاكي بسوزوكى بالقليوبية ريبيرو يرفض إذاعة ودية الأهلي أمام إنبي اليوم بملعب التتش منال عوض تبحث الموقف الحالي للتعاون مع شركاء التنمية والمشروعات البيئية الحالية محافظ بني سويف ورئيس البورصة يفتتحان فعاليات النسخة الثالثة عشر لمؤتمر البورصة للتنمية مجمع إعلام القليوبية يطلق أولى فعاليات الحملة الإعلامية ”صوتك فارق .. أنزل شارك” توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الصحة وشركة روش مصر لتطوير رعاية مرضى التصلب المتعدد توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الصحة وشركة بورينجر إنجلهايم لتطوير التعامل مع السكتات الدماغية وزارة الصحة تنظم برنامجاً تدريبياً مكثفاً لأطباء الامتياز الأسنان بجامعة سيناء تطوير قسم الأشعة بمعهد ناصر من خلال الشراكة مع شركة يونيسون كابيتال الإماراتية استعدادا لانتخابات مجلس الشيوخ.. بدء تجهيز المقرات الانتخابية ودعمها بالانارة بالقصير

أهم الأخبار

جابر نصار: لن يتم اختصار المقررات الدراسية للفصل الدراسي الثاني

جابر نصار
جابر نصار

قال الدكتور جابر نصار، رئيس جامعة القاهرة، الأحد، إنه لن يتم اختصار المقررات الدراسية الخاصة بالفصل الدراسي الثاني نتيجة مد فترة إجازة نصف العام الدراسي، لأن أغلب كليات الجامعة مرتبطة بمعايير الهيئة القومية لضمان الجودة والاعتماد وعليها الالتزام بتلك المعايير، ومن بينها ما يتعلق بالمقررات الدراسية وعدد ساعات كل مقرر.

وأضاف أن بدائل تعويض الطلاب عن فترة الإجازة الطويلة متروكة لمجالس الكليات التي لها حرية تقدير اتخاذ القرار وفق الظروف التي تتعلق بالشؤون التعليمية في كل كلية، وأن مد فترة الأجازة جاء لظروف استثنائية يجب تفهمها والعمل على معالجة ما ترتب عليها قدر المستطاع في الفترة الحالية، وأكد أن إدارة الجامعة لن تتوانى في اتخاذ الإجراءات من أجل مصلحة الطلاب.

وأشار إلى أن مجلس عمداء جامعة القاهرة سيناقش في جلسته المقبلة إستعدادات الكليات والمدن الجامعية للفصل الدراسى الثاني.

ولفت إلى أن إدارة الجامعة زودت الأمن الإداري خلال الفترة الماضية بـ 170 فرداً، وبدأت تدريب نحو 120 فرداً على يد متخصصين من مراكز التأهيل والتدريب التابعة لوزارة الداخلية على أعمال تتعلق بتأمين المنشآت والحماية طبقاً لبروتوكول التعاون بين وزارتي التعليم العالي والداخلية.

وأضاف أن إجراءات تأمين الجامعة في الفصل الدراسي الثاني ستتم وفقاً لهذا البروتوكول الذي يقضي بتواجد الشرطة لحماية الجامعة من خارج أسوارها والتدخل في حال تعرض الحرم الجامعي لأعمال عنف.