النهار
الإثنين 5 مايو 2025 10:58 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مستشفيات جامعة الأزهر بنجمة المستشفيات الجامعية من الطبقة الأولى رئيس جامعة الأزهر: التمريض شريك أساسي في النهوض بالمنظومة الصحية وفد من ”مجموعة فيينا” يزور دار الإفتاء ويشيد بدورها في تعزيز السلام ومواجهة خطاب الكراهية السيمنار الدولي الفنزويلي المصري ” عين على التراث المصري” ..في اليوم العالمي للتراث رئيس جامعة مدينة السادات تشهد توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين معهد بحوث الهندسة الوراثية وكلية التكنولوجيا الحيوية بجامعة بدر بالقاهرة 6 قوافل طبية مجانية في إحياء برج العرب والعامرية بالإسكندرية جامعة المنصورة الجديدة تشارك في مبادرة ”بداية جديدة لضمان جودة التعليم” موقف إمام عاشور.. ترتيب هدافي الدوري المصري بعد الجولة الرابعة محافظ الدقهلية: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر الشرفاء رئيس مدينة بورفؤاد: غير راضٍ عن أداء شركة النظافة.. وتشديد الرقابة الميدانية ختام فعاليات النسخة الثامنة وحفل التخرج من البرنامج القومي ”سفراء ضد الفساد” بمحافظة الدقهلية جامعة المنصورة الجديدة تشارك في مبادرة ”بداية جديدة لضمان جودة التعليم”

تقارير ومتابعات

استدعاء هشام جنينة للتحقيق معه حول انضمامه لـ”قضاة من أجل مصر”

أمر المستشار محمد شرين فهمى، قاضى التحقيق المنتدب من رئيس محكمة استئناف القاهرة، للتحقيق مع القضاة المنتمين لحركة "قضاة من أجل مصر"، باستدعاء المستشار هشام جنينة، رئيس الجهاز المركزى للمحاسبات المتهم فى الانضمام وتأسيس حركة مخالفة للقانون.

وقال مصدر قضائى إن المستشار فهمى أصدر قراراً باستدعاء المستشار هشام جنينة، المتهم فى القضية للتحقيق معه يوم الأحد المقبل، وذلك لسماع أقواله فيما نسب إليه من اتهامات بانضمامه لحركة قضاة من أجل مصر، التى أثبتت تحريات الأمن الوطنى تأييدها لجماعة الإخوان الإرهابية.

وأضاف "المصدر"، أن قاضى التحقيق قام بتأجيل إصدار القرار الخاص باستدعاء "جنينة"، لحين إصدار محكمة الاستئناف قرار بشأن الخصومة التى قدمها جنينة اليوم، والتى أصدرت محكمة الاستئناف قراراً برفضها.


وكانت الدائرة 57 إجراءات بمحكمة استئناف القاهرة برئاسة المستشار حسن القصابجى، قضت برفض دعوى المخاصمة المقدمة من المستشار هشام جنينة رئيس الجهاز المركزى للمحاسبات، ضد المستشار محمد شرين فهمى قاضى التحقيق مع عدد من رموز تيار استقلال القضاء، فى اتهامهم بتأسيس حركة قضاة من أجل مصر بالمخالفة للقانون، كما قضت المحكمة بتغريم "جنينة" 4 آلاف جنيه.