النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 02:50 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

أهم الأخبار

”الخارجية”: نتواصل مع القنصلية الليبية لحل أزمة السائقين المختطفين

قال السفير بدر عبد العاطى، المتحدث باسم وزارة الخارجية، إن الوزارة لا تملك أية معلومات كافية حول أعمال الاختطاف الإرهابية، التى تحدث ضد المصريين فى ليبيا.


ولفت عبد العاطى خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "يحدث فى مصر" المُذاع على قناة "إم بى سى مصر" إلى أنه تم التواصل مع القنصلية الليبية للوقف على تلك الأعمال التى تقوم بها الميليشيات المسلحة وسط العلاقات المتوترة، موضّحًا أن الخارجية ليس دورها حماية الحدود بين مصر وليبيا.


وقال جمال عون، شيخ السائقين فى الغربية، إن الدولة وخارجيتها لا تتحرك للحفاظ على حياة المصريين العاملين فى ليبيا ولا تتحرك لإنقاذ المختَطَفين، مشيراً إلى أن الميليشيات الليبية تحتجز كل مصرى يمر على طريق "أجدابيا– بنى غازى" الصحراوى.


وناشد "عون" السلطات المصرية بوضع ضوابط مع الحكومة الليبية للحفاظ على أرواح المصريين العاملين فى طرابلس.

ولفت إلى أن السائقين لم يتصلوا بأية جهات حكومية ويتم حل المشاكل بالطريقة الودية وعن طريق الاتصالات بينهم وتنفيذ طلبات الخاطفين، متابعًا "لا كرامة ولا حياة مصانة للمصريين فى ليبيا ولابد من تحرك المؤسسات المعنية".


ومن جانبه قال رامى عطية، محامى السائقين المصريين المختطفين فى ليبيا، إن الميليشيات الليبية المسلحة اختطفوا أكثر من 300 سيارة مصرية.


وأكد أن الخاطفين أكدوا عدم السماح للمُختَطَفَين بالتحرك قبل الإفراج عن المحتجزين الليبيين فى مصر.