النهار
الخميس 2 يوليو 2026 07:42 مـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليمن .. وزير الدفاع يتفقد محور عتق ويشيد بالتكامل بين التشكيلات العسكرية في شبوة اليمن .. النقل والإحصاء يبحثان بناء قاعدة بيانات وطنية متكاملة للقطاع لجنة تعليم المصريين الأحرار :تطوير المنظومة التعليمية يتطلب تقييمًا موضوعيًا لتحديات العام الماضي قبل انطلاق العام الدراسي الجديد ننشر مواعيد انقطاع المياه في مراكز ومدن المنوفية خلال شهر يوليو 2026 بسبب غسيل الشبكات منتخب مصر للشباب يكتسح البحرين بـ28 نقطة في البطولة العربية لكرة السلة بتونس مصدر بالجيزة يكشف حقيقة ظهور تمساح بترعة أبو النمرس.. وتحرك عاجل حال ثبوت الواقعة | خاص وزير الاستثمار يبحث مع مجموعة دانجوتي النيجيرية فرص الاستثمار في مصر حزب الوعي: بيان 3 يوليو أنقذ الدولة المصرية وأعاد تصحيح المسار الصين تعلن مواصلة تعزيز التعاون مع البنك الدولي وزير الاتصالات يبحث مع شركة إرنست ويونغ (EY) إطلاق مركز إقليمي لتقديم خدمات تعهيد تكنولوجيا المعلومات حزب الوفد يبدأ اليوم تلقي مقترحات تعديل اللائحة الداخلية فظائع الدعم السريع في الفاشر.. وصمة عار على ضمير الإنسانية

صحافة محلية

صحيفة قومية تتهم «الجعبري» بتخريب ذكرى «25 يناير» رغم استشهاده في 2012

على الرغم من استشهاده في 2012، اتهمت صحيفة قومية، في عددها الصادر، الثلاثاء، أحمد الجعبري، الذي قتلته إسرائيل في عملية «عامود السحاب» منذ عامين، بالسعي لتخريب مصر في الذكرى الثالثة لثورة 25 يناير.

وجاء في تقرير الصحيفة القومية، أنها حصلت على وثيقة سرية مرسلة من خالد مشعل، رئيس المكتب السياسي للحركة، إلى إسماعيل هنية، لتخريب مصر، في ذكرى احتفالات ثورة 25 يناير.

«الجعبري»، نائب القائد العام لكتائب القسام والقائد الفعلي لها على الأرض، ويطلق عليه «رئيس أركان حركة حماس»، وعين قائدا لكتائب القسام في غزة وكان من أهم المطلوبين لإسرائيل التي اتهمته بالمسؤولية عن عدد كبير العمليات ضدها.

استشهد «الجعبري» في قصف إسرائيلي على سيارته، الأربعاء 14 نوفمبر 2012.

وتقول الصحيفة القومية في الوثيقة، إن خالد مشعل قال لإسماعيل هنية إنه «تم الانتهاء من الاتصالات والتنسيق مع الإخوة المجاهدين فيمصر عما سيتم تنفيذه، وتم تجهيز مسرح العمليات على أن تصلهم فيالساعة الثالثة والثلاثين بعد الظهر (كلمة السر وتحديد ساعة الصفر)».

وأضافت الوثيقة: «تم إسناد قيادة المجموعات للمجاهد أحمد الجعبري،ومساعده خميس أبو النور، على أنيتم الدفع بالمجاهد أبو محمد الأنصاري،لتوليقيادة مجموعة الداخل(ليمان430) بمساعدة المجاهد أكرم الحيه».

وأشارت الصحيفة القومية إلى أن الوثيقة تضمنت «مخطط إسقاط مصر عن طريق الدفع مجموعات من النخبة من كتيبتي(الصقور والعجارمة)بالتنسيق مع مجاهديالداخل من الإخوان والعناصر التكفيرية فيسيناء من أجل (ساعة الخلاص) مع تزويد المجاهدين بالمؤن والأسلحة التيتكفيهم لمدة5أيام».