النهار
السبت 20 يونيو 2026 12:58 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استدعاء عن بعد.. رئيس البرازيل يمازح نيمار ويتغزل بميسي في المونديال ”كل يوم خناقة وضرب”.. نهاية مأساوية لسيدة سقطت من الطابق السابع على يد زوجها في كرداسة صافرة مصرية في المونديال.. أمين عمر رابع حكم مصري يظهر مع التانجو في مباراة الأرجنتين والنمسا تطبيقًا للقانون الجديد.. أول لاعب يتعرض للطرد في كأس العالم بسبب تغطية الفم جهاز تنمية المشروعات يقيم معرض تراثنا في الساحل الشمالي للاستفادة من القدرة الشرائية للمصطافين والسياح أنشيلوتي: نيمار جاهز للمشاركة أمام اسكتلندا رئيسا «القومي لتنظيم الإعلانات »و«تنظيم مرفق الكهرباء»يبحثان آليات استخدام الطاقة المتجددة لإنارة الإعلانات على الطرق العامة وفاة سيدة وإصابة 8 آخرين إثر انقلاب ميكروباص بالطريق الإقليمي بالمنوفية أيمن محسب: اجتماع العلمين يؤكد مكانة مصر كقوة إقليمية مؤثرة القومي للطفولة والأمومة يتدخل لحماية 4 أطفال عُثر عليهم بمفردهم في شوارع حلوان إطلاق نار .. الداخلية تكشف تفاصيل مشاجرة الزيتون تحرك برلماني عاجل بعد رسوب طلاب في مادة التربية الدينية

صحافة محلية

صحيفة قومية تتهم «الجعبري» بتخريب ذكرى «25 يناير» رغم استشهاده في 2012

على الرغم من استشهاده في 2012، اتهمت صحيفة قومية، في عددها الصادر، الثلاثاء، أحمد الجعبري، الذي قتلته إسرائيل في عملية «عامود السحاب» منذ عامين، بالسعي لتخريب مصر في الذكرى الثالثة لثورة 25 يناير.

وجاء في تقرير الصحيفة القومية، أنها حصلت على وثيقة سرية مرسلة من خالد مشعل، رئيس المكتب السياسي للحركة، إلى إسماعيل هنية، لتخريب مصر، في ذكرى احتفالات ثورة 25 يناير.

«الجعبري»، نائب القائد العام لكتائب القسام والقائد الفعلي لها على الأرض، ويطلق عليه «رئيس أركان حركة حماس»، وعين قائدا لكتائب القسام في غزة وكان من أهم المطلوبين لإسرائيل التي اتهمته بالمسؤولية عن عدد كبير العمليات ضدها.

استشهد «الجعبري» في قصف إسرائيلي على سيارته، الأربعاء 14 نوفمبر 2012.

وتقول الصحيفة القومية في الوثيقة، إن خالد مشعل قال لإسماعيل هنية إنه «تم الانتهاء من الاتصالات والتنسيق مع الإخوة المجاهدين فيمصر عما سيتم تنفيذه، وتم تجهيز مسرح العمليات على أن تصلهم فيالساعة الثالثة والثلاثين بعد الظهر (كلمة السر وتحديد ساعة الصفر)».

وأضافت الوثيقة: «تم إسناد قيادة المجموعات للمجاهد أحمد الجعبري،ومساعده خميس أبو النور، على أنيتم الدفع بالمجاهد أبو محمد الأنصاري،لتوليقيادة مجموعة الداخل(ليمان430) بمساعدة المجاهد أكرم الحيه».

وأشارت الصحيفة القومية إلى أن الوثيقة تضمنت «مخطط إسقاط مصر عن طريق الدفع مجموعات من النخبة من كتيبتي(الصقور والعجارمة)بالتنسيق مع مجاهديالداخل من الإخوان والعناصر التكفيرية فيسيناء من أجل (ساعة الخلاص) مع تزويد المجاهدين بالمؤن والأسلحة التيتكفيهم لمدة5أيام».