النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 11:05 صـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيما تتمثل دور الفريق محمد الحداد رئيس الأركان الليبي في ليبيا قبل وفاته؟ القصة الكاملة لوفاة رئيس الأركان التابع للمجلس الرئاسي الليبي نتيجة تحطم طائرته بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر»

أهم الأخبار

إبراهيم عيسى: الإخوان لا يدينون بالإسلام بل يتبعون دين ”الجماعة”

استكملت محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار محمود كامل الرشيدى، المنعقدة بأكاديمية الشرطة, الاستماع إلى أقوال الكاتب الصحفى والإعلامى إبراهيم عيسى رئيس تحرير جريدة التحرير فى قضية إعادة محاكمة الرئيس الأسبق حسنى مبارك، ونجليه علاء وجمال، ووزير الداخلية الأسبق حبيب العادلى، و6 من كبار مساعديه، ورجل الأعمال الهارب حسين سالم.

وقال عيسى إن رأيه فيما يطلق عليها جماعة الإخوان المسلمين, أنهم لا وطن ولا دين لهم، ويدينون بدينهم لا بدين الإسلام.

وردا على سؤال المحكمة هل بالفعل كان مبارك يستخدم فكرة الإخوان المسلمين بمصر كفزاعة للغرب على حد وصف النخبة السياسية؟

أكد عيسى بأن هذه الجماعة بقيت طيلة الثلاثين عاما فى ظل حكم مبارك مسموحا لها بممارسة العمل السياسى والمشاركة فى الانتخابات والفوز فيها والسيطرة على النقابات والتمويل الداخلى والخارجى بل وشهدت تلك الجماعة أيضا تدريبات ومعسكرات لإعداد شبابها للعنف والتغلغل فى الجامعات، حيث يوجد أكثر من ألفى مدرس وأستاذ جامعى إخوانى فهى لم تشهد توسعا ولا انتشارا ولا قوة قبل ما شهدته فى هذا العصر.