النهار
السبت 7 فبراير 2026 11:25 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”اتصالات النواب” تحاسب الحكومة بشأن رسوم الهواتف وبرلماني يقدم مقترحًا للحل بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني «البحث عن داود عبدالسيد»… فيلم تحية تحوّل إلى وداع في حفل تأبينه بالأوبرا جنازة واحدة لـ4 أطفال.. ”قداس الوداع” لضحايا حادث أبو فانا بالمنيا جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية”

أهم الأخبار

بالصور..ضبط مواد لصناعة المتفجرات وكتب لحسن البنا بمنزل شخص بالإسماعيلية

تقدم عدد من الأهالي بمنطقة العامرية ببلاغ لقسم شرطة ثان يفيد سماع دوى انفجار في المنطقة أمام استاد برج العرب، وبالتوجه لمصدر الإنفجار “منزل” وبالتقابل مع مالكه أنكر وجود ثمة انفجار ثم عاود و قرر أنه أسطوانة غاز وحاول الهرب، ما أثار الشك والريبة.

انتقلت على الفور القوات، حيث تبين أن مصدر الانفجار منزل ملك المدعو أسامة على أحمد زكى مهنا مواليد 1984 حاصل على بكالوريوس علوم كيمياء ” تم ضبطه ” و كلاً من زوجته و تدعى اميرة إبراهيم احمد حمزة مواليد 1987 المدعو محمد إبراهيم سعد رمضان مواليد 1977 محامى ، المدعو أحمد خلف احمد بيومى مواليد 1997 طالب.

كما تم ضبط عدد 20 زجاجة و مجموعة من القوارير و الأباريق بداخلهم مواد كيماوية من ضمنها حمض النيتريك المركز و الذى يستخدم فى تصنيع المواد المتفجرة وكذا عدد 1 سحاحة بالحامل الخاص بها و عدد 8 أقنعة و اقية للأبخرة و ميزان حساس و مشعل نارى و جهاز قياس ضغط الهواد و كمية من الزجاج المكسور و عدد 2 تابلت و أعداد من جريدة حزب الحرية و العدالة و كتب لحسن البنا ، و بالفحص بمعرفة خبراء المفرقعات تبين انها تستخدم فى تصنيع المتفجرات، وباستكمال الفحص و التفتيش عثر على ورقة أجندة مدون عليها وصية للمتهم المضبوط أسامة على أحمد زكى مهنا و هى كالأتى  ”اللهم إنى أسألك الشهادة فى سبيلك بسم الله الرحمن الرحيم أقر انا أسامه على أحمد زكى مهنا بديون و مستحقات عليا ، و سرد مجموعة من الديون المستحقة عليه ثم تابع وصيته بتوجيه رسالة إلى زوجته قائلاً ” أعلم اننى اسشهدت فى سبيل الله و الله ما خرجت إلا لنصرة الحق أترك إليكى حمل ثقيل لكن أعلم أنكى خير من يحمل هذا الحمل أرجو منك أن تلحقى أولادى أدهم و حبيبة بالإخوان المسلمين وهذه، وصيتى لكى بالله عليكى أنشئيهم على دين الله و سيسعدك جداً إلحاقهم بالاخوان المسلمين والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

كما تم ضبط أفرول زيتى اللون برتبة ملازم اول و سترة أفرول كاكى و بلوفر كحلى جميعهم خاصيين بالقوات المسلحة.

 

 

ملابس عسكرية 

 

كتب لحسن البنا