النهار
السبت 3 يناير 2026 08:21 مـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة المهندسين تطلق معسكر «قادة المستقبل» لتأهيل الفائزين بمسابقة الابتكارات وتحويل أفكارهم إلى مشروعات قابلة للتنفيذ عندما ينطق القلب بالقرآن.. إطلاق مسابقة «تتلوه الملائكة» لذوي الهمم بالقليوبية وزير الاتصالات يدشن طابع بريد تذكارى بمناسبة مرور 160 عامًا على إصدار أول طابع بريد مصرى وزير قطاع الأعمال العام يلتقي محافظ الغربية في مستهل زيارته لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى تشكيل مباراة السنغال والسودان في افتتاح دور الـ16 بأمم أفريقيا 2025 مدير أمن أسيوط يتفقد الخدمات الأمنية بمحيط لجان انتخابات مطران أسيوط للأقباط الأرثوذكس يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب نهاية سريعة لطريق المخدرات.. المؤبد وغرامة 500 ألف جنيه لعاطل بشبرا الخيمة من صداقة إلى جريمة.. ضبط قاتل طالب طعنًا لسرقة هاتفه ببنها ترامب: اعتقال مادورو تم بنجاح… ولا قتلى ولا إصابات في صفوف قواتنا! نائب الرئيس الأميركي يعلق على أعتقال مادورو بـ”إعادة نفط أميركا المسروق” الهجوم على فنزويلا يفضح التهم الأمريكية… كيف ستسير محاكمة الرئيس الفنزويلي؟

صحافة عالمية

أمريكا تحذر رعاياها من الألعاب الأوليمبية في روسيا.. وتؤكد: احترسوا الهجمات التفجيرية

حثت وزارة الخارجية الامريكية الليلة الماضية المواطنين الامريكيين الذين ينون السفر لحضور دورة الالعاب الاولمبية الشتوية في منتجع سوتشي الروسي على أن يتوخوا الحيطة والحذر بشأن سلامتهم وامنهم الشخصي وذلك بعد سلسلة من الهجمات الارهابية في جنوب روسيا. 

ونسبت وكالة انباء نوفوستي الروسية في نشرتها باللغة الانجليزية إلى الوزارة قولها " ليس هناك مؤشر بشأن تهديد محدد للمؤسسات او المواطنين الامريكيين لكن على المواطنين أن يتوخوا الحذر وأن يتبعوا إجراءات أمنية جيدة ". 

وكان إنتحاريان قد قتلوا 34 شخصا وإصابة أكثر من 100 آخرين الشهر الماضي في هجمات على محطة قطار وأتوبيس كهربائي في مدينة فولجوجراد الواقعة على مسافة الف كيلومتر من منتجع سوتشي. 

وشددت السلطات الروسية الاجراءات الامنية في سوتشي ، لكن وزارة الخارجية الامريكية حذرت المواطنين الامريكيين من استخدام وسائل المواصلات العامة ودعتهم لتوخي الحذر. 

وقالت الخارجية الامريكية في تحذيرها "الأحداث العامة واسعة النطاق مثل دورات الالعاب الاولمبية تشكل هدفا جاذبا للارهابيين ".