النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 06:04 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا تعني النقاط العشرة الإيرانية في اتفاق وقف الحرب مع أمريكا؟ عاجل.. البنود الإيرانية العشرة في اتفاق وقف إطلاق النار مع أمريكا دلالات موافقة أمريكا وإيران على وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين جهود مكثفة لوزيري خارجية مصر وباكستان لخفض التصعيد بين الولايات المتحدة وايران الأزهر يُدين اقتحام وزير الأمن القومي الصهيوني للمسجد الأقصى المبارك مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك بين استثمارات المليارات ومخاطر الساحل.. هل يصمد حلم ”البوابة التونسية” أمام تحديات الأمن واللوجستيات؟ أحمد قذاف الدم : إسرائيل ستدفع ثمنا في الجحيم الموعود لم تتوقعه شرشر يعلن: أتوقع موافقة ترامب وإيران على وقف إطلاق النار في منشور له عبر فيسبوك : عمرو موسى مخاطبا ”ترامب” : دعنا نعطي فرصة إضافية للسلام وللدبلوماسية والحكمة كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي

عربي ودولي

أسير يرزق بطفل بعد تهريبه سائل منوي لزوجته بغزة

أنجبت زوجة معتقل فلسطيني في السجون الإسرائيلية طفلهما الأول اليوم الجمعة في قطاع غزة بعد حملها به عبر سائل منوي تم تهريبه من داخل السجن، في أول حالة من نوعها لأسير من القطاع.

وقال مدير جمعية واعد للأسرى والمحررين في قطاع غزة صابر أبو كرش إن زوجة الأسير تامر الزعانين من بلدة بيت حانون شمال قطاع غزة «وضعت اليوم مولودهما الأول حسن، وهي أول حالة ولادة بتهريب نطفة لأسير من قطاع غزة».

وأشار في تصريح لوكالة «فرانس برس» إلى أن هذه الحالة «تعتبر رسالة إنسانية في المقام الأول بأن القيود والأغلال والزنازين الإسرائيلية لا تستطيع أن تحرم زوجاً من التواصل الإنساني الطبيعي مع زوجته ومحاولة الإنجاب»، مضيفاً «هذا انتصار للأسرى وللإرادة الإنسانية التي يحملها كل أسير ورغبته في أن يكون أباً».

ويقضي الأسير الزعانين (29 عاماً) حكماً بالسجن 12 عاماً في السجون الإسرائيلية بعد اعتقاله في العام 2006 عقب ثلاثة شهور من زواجه فقط، بحسب مصادر في العائلة.

ويلجأ الأسرى الفلسطينيون خاصة الصادرة بحقهم أحكام بالسجن لمدة طويلة إلى تهريب النطف المنوية إلى زوجاتهم خارج السجون الإسرائيلية، إذ تتم عملية التلقيح بعد ذلك. ونجح العديد من الأسرى في الضفة الغربية بتهريب هذه النطف وإنجاب أطفال، إلا أن هذه هي المرة الأولى التي تتكلل العملية بالنجاح لأسير من غزة.