النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 01:53 مـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماسبيرو 2026.. مسلسل “جدو والعيلة” على الإذاعة المصرية في رمضان مسلسل “أولاد الراعي” على شاشة التليفزيون المصري في رمضان توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي للمحافظين الجُدد ونوابهم وزير الصحة يشهد توقيع اتفاقية تعاون مع «الصحة العالمية» واليابان بقيمة 3.38 مليون دولار ترتيب الأهلي في الدوري قبل مواجهة الجونة شراكة بين ”راية القابضة” و”شعبة محرري الاتصالات” لدعم البنية التكنولوجية بالمركز الصحفي لنقابة الصحفيين جنايات أسيوط تنظر أولى جلسات محاكمة المتهم في واقعة ذبح سائق سيارة على يد زميله بأسيوط قادة شباب من الريف للحضر: رؤية مستقبلية لتنمية المجتمعات المحلية المحكمة الدستورية العليا تقضي بعدم دستورية قرار رئيس هيئة الدواء بتعديل جداول قانون المخدرات إحالة رسمية ومحاكمة مرتقبة بـ22 فبراير.. 6 متهمين أمام جنايات بنها بقضية ميت عاصم شعبة المعادن الثمينة: فجوة أسعار الفضة في مصر تتلاشى بعد موجة مضاربات عنيفة انطلاق فعاليات مؤتمر التمويل المستدام الذي يستضيفه البنك المركزي المصري بالتعاون مع مؤسسة التمويل الدولية

سوشيال المشاهير

العسكري : لا يوجد جيش قادر على تفادى خسائر الإرهاب

قال المتحدث العسكري العقيد أحمد محمد علي، خلال الملتقى التثقيفى الأول لشباب النوبة، : " أطمئنكم على سيناء وعلى أبنائكم الذين يقدمون تضحيات وبطولات يومية على أرضها ، مشيراً نحن خير أجناد الأرض ونحن ممثلون لكل أسرة مصرية بهذه المؤسسة العظيمة .. والله حافظ لجيش مصر" .
وأضاف المتحدث عبر صفحته بفيسبوك : أن القوات تمكنت من القضاء على [204] من الإرهابيين والتكفيريين وإصابة [203] إلى جانب إلقاء القبض على [834] آخرين، كما تم تدمير عدد [786 نفق - 245 بيارة وقود ] على الحدود مع قطاع غزة .
وتابع المتحدث : أمن سيناء أمانة فى أعناق رجال القوات المسلحة، ونخوض حربًا لم نعهدها من قبل ، ولا يوجد جيش قادر على تفادى خسائر الإرهاب بشكل كامل ، لأنه يعتمد على الغدر والخيانة والخسة ،مؤكدا لا شىء يعوض دماء الشهداء وأبناؤكم دفعوا ثمن الأمان والحرية والإستقرار للوطن ودماءهم من أجل تحرير مصر من الظلام والتكفير .
كما توجه المتحدث العسكرى برسالة إلى الشعب المصرى خاصة الشباب مطالباً إياهم بالتحلى بثقافة " الفهم " وضرورة الإطلاع والقراءة الجيدة للخريطة السياسية للشرق الأوسط ، حتى يتفهم الشباب ما يدور حوله ، وأنه لا توجد ثورة حقيقية تنتهى بالقضاء على جيش الدولة ، وأن عدم الإستقرار الموجود فى الدول المحيطة بمصر له دلائل خاصة ومشدداً على أن طموحات التغيير والتحول الديمقراطى التى ينشدها الجميع لا يجب أن تغفل مراعاة الأمن القومى المصرى والعربى .
وأوضح المتحدث العسكرى أن منطقة الشرق الأوسط تخوض حالياً الجيل الرابع من الحروب [ الحرب غير النمطية ] والتى تهدف لإحداث الفتنة وتنمية نزاعات داخلية فى الدولة المستهدفة بإستغلال الإختلافات الطائفية والمذهبية والعرقية والسياسية ، لتتأكل الدولة من الداخل بأيدى مواطنيها ، وتفقد الحكومة المركزية قدرتها إلى السيطرة لتصل إلى مرحلة الفشل [Failed State] تمهيداً لسقوطها ، ثم فرض الإرادة عليها فى النهاية من قبل قوى خفية تدير هذه الحروب بشكل غير مرئى ... ومطالباً الشباب بالتدقيق فيما ينشر من تضليل وإشاعات يومية خاصة من قبل جهات لا تريد خيراً بمصر .
* وإستمع المتحدث العسكرى إلى مطالب أهالى النوبة ، حيث تعهد بتصعيدها ، وأكد على أنه سيتم دراستها من قبل الجهات المختصة لإصدار القرارات الخاصة بها ، مؤكدًا أن الدولة بكل مؤسساتها تعمل حاليًا لتلبية كل تطلعات الشعب المصرى من أجل تحقيق التنمية بكافة المجالات ... مضيفاً أن : " مصر الجديدة لن تغفل المطالب المشروعة لأهالى النوبة ." ... وشدد على أهمية مراعاة الإطار الزمنى لتلبية هذه المطالب .

موضوعات متعلقة