النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 08:26 مـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العندليب يعود من جديد.. أمسية استثنائية في الهناجر تستحضر صوت عبد الحليم ودفء الذكريات من القاهرة إلى الرباط.. شراكة ثقافية ممتدة حتى 2030 ترسم ملامح تكامل حضاري جديد بين مصر والمغرب بايرن ميونيخ يتأهب لمواجهة القمة أمام مستضيفه ريال مدريد ضمن دوري أبطال أوروبا الخارجية الروسية: شبح كارثة أشد تدميرا من تشيرنوبل تخيم على الخليج بالصور.. مي الغيطي تروّج لفيلم “The Mummy” في شوارع أمريكا.. وتجتمع مع صُنّاع العمل أمام البوستر العالمي أنغام تعبر الزمن.. فؤاد ومنيب يشعلان المسرح الكبير بمزيج ساحر بين الكلاسيكية وروح الشرق الزمالك يستعد لاستقبال وفد دبلومة الإدارة الرياضية التابعة للفيفا غدًا أحمد زكي: الاتفاقيات المصرية المغربية خطوة نوعية لتعميق التكامل الاقتصادي والانطلاق المشترك نحو أفريقيا حكاية ”لص بولاق” : ذبح طفلة أخيه بسيكن الغدر من أجل سرقة ”حلق ذهب” الزمالك يستقبل مارك فيش لاعب جنوب أفريقيا السابق في مقر النادي هل تصبح الأراضي السورية هي الحل الاستراتيجي لإبطال مفعول مضيق هرمز؟ سفير إيران لدى موسكو يكشف شرطا أساسيا للتسوية ومضيق هرمز

حوادث

اغتصب ابنة شقيقه والمحاكمة تعاقبه بالسجن 5 سنوات

أصدرت إحدى محاكم الجنايات بالصعيد حكمًا في القضية رقم 1674 لسنة 2013 على المتهم "ع.ف" والبالغ من العمر 28 عام، والذي قام باغتصاب ابنة أخيه الطفلة " د.ع " البالغة من العمر 9 سنوات أكثر من 20 مرة على مدار عام كامل.
حيث كان يقوم باستدراجها إلى منزل مملوك للأسرة مازال تحت الإنشاء على أطراف القرية المقيمين بها، وبعد تشكك الأم في اكتئاب الطفلة وبكائها المستمر قامت الأم بتطمين الطفلة حتى روت لها ما حدث، وكانت المفاجأة للأم حينما روت للأب والأجداد أنهم طلبوا منها التكتم على الأمر ووعدوها بكتابة عقد بيع منزل مملوك للأسرة باسم الطفلة ووعدوها أيضاً بإجبار المتهم على السفر إلى إحدى الدول العربية وتزويجه مما سيضمن للأم والطفلة عدم رؤيته مرة أخرى إلا أن الأم رفضت ذلك.
وقامت الأم باللجوء لمركز القاهرة للتنمية وحقوق الإنسان، وعقب قيامها بالجوء للمركز اتخذ القاهرة للتنمية الإجراءات الخاصة بذلك، خاصة وأن الأم كانت قد قامت بعرض الطفلة على أكثر من طبيب أجمعوا على فقد الطفلة لعذريتها.
وبعد متابعة المركز لإجرءات رفع الدعوى جاءت نتيجة تقرير الطب الشرعي كمفاجأة بإمكانية حدوث الواقعة دون أن تفقد البنت عذريتها؛ مما أدى إلى اعتبار الواقعة هتك عرض وليس اغتصاب.
كانت الجلسة الأولى للقضية بالأمس الموافق 22 ديسمبر 2013 وحضرها عن المجني عليها المحامي الخاص بمركز القاهرة للتنمية وحقوق الإنسان، ونظراً لتغيب المتهم عن الحضور تم الحكم عليه بخمس سنوات على اعتبارها جريمة هتك عرض .
وأوضح المركز انه سيقوم لاحقاً بإعادة إجراءات الدعوى حتى يتمكن من تعديل القيد والوصف الخاص بالدعوى خاصة وأننا لاحظنا وجود اختلاف في رقم التقرير الوارد من مصلحة الطب الشرعي بالأوراق الخاصة بالنيابة العامة، كما لاحظنا أيضاً وجود تضارب في أقوال الشهود وسنقوم بطلب تصريح خاص من المحكمة بتشكيل لجنة ثلاثية لعرض الفتاة عليها، ويقوم المركز في الوقت الحالي بتوفير التأهيل النفسي للطفلة.