النهار
الأحد 8 فبراير 2026 08:14 صـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دقائق لعبه تحولت لفاجعة.. مصرع طفل أثناء اللهو داخل منزلة بشبين القناطر نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر «خطوة على الطريق» تجربة تعليمية متميزة ويؤهل الطلاب لسوق العمل جامعة الأزهر تحتفل بتخريج دفعتين جديدتين.. و«صديق» يؤكد: خريجونا في الصفوف الأولى عالميًا بعد ضبطة بـ19 كيلو حشيش.. السجن المشدد 10سنوات لتاجر مخدرات بطور سيناء وزير الاتصالات: إتاحة 410 ميجاهرتز جديدة لشركات المحمول بقيمة 3.5 مليار دولار الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا بعد التعادل مع شبيبة القبائل وزير الرياضة يهنئ البطل الأوليمبي محمد السيد لتتويجه ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة بألمانيا إصابة تريزيجيه تجبره على مغادرة مباراة الأهلي وشبيبة القبائل بدوري الأبطال توقيع أكبر صفقة ترددات شهدها قطاع الاتصالات المحمولة فى مصر منذ نشأته شكاوي على الطاولة وحلول قيد التنفيذ.. تحرك جديد لجهاز تنميه العبور اللمسات النهائيه لمستشفى العبور.. جاهز لدخول الخدمة بطاقه 189 سريرا ً صفقة السموم الأخيرة.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمشدد والغرامة

حوادث

اغتصب ابنة شقيقه والمحاكمة تعاقبه بالسجن 5 سنوات

أصدرت إحدى محاكم الجنايات بالصعيد حكمًا في القضية رقم 1674 لسنة 2013 على المتهم "ع.ف" والبالغ من العمر 28 عام، والذي قام باغتصاب ابنة أخيه الطفلة " د.ع " البالغة من العمر 9 سنوات أكثر من 20 مرة على مدار عام كامل.
حيث كان يقوم باستدراجها إلى منزل مملوك للأسرة مازال تحت الإنشاء على أطراف القرية المقيمين بها، وبعد تشكك الأم في اكتئاب الطفلة وبكائها المستمر قامت الأم بتطمين الطفلة حتى روت لها ما حدث، وكانت المفاجأة للأم حينما روت للأب والأجداد أنهم طلبوا منها التكتم على الأمر ووعدوها بكتابة عقد بيع منزل مملوك للأسرة باسم الطفلة ووعدوها أيضاً بإجبار المتهم على السفر إلى إحدى الدول العربية وتزويجه مما سيضمن للأم والطفلة عدم رؤيته مرة أخرى إلا أن الأم رفضت ذلك.
وقامت الأم باللجوء لمركز القاهرة للتنمية وحقوق الإنسان، وعقب قيامها بالجوء للمركز اتخذ القاهرة للتنمية الإجراءات الخاصة بذلك، خاصة وأن الأم كانت قد قامت بعرض الطفلة على أكثر من طبيب أجمعوا على فقد الطفلة لعذريتها.
وبعد متابعة المركز لإجرءات رفع الدعوى جاءت نتيجة تقرير الطب الشرعي كمفاجأة بإمكانية حدوث الواقعة دون أن تفقد البنت عذريتها؛ مما أدى إلى اعتبار الواقعة هتك عرض وليس اغتصاب.
كانت الجلسة الأولى للقضية بالأمس الموافق 22 ديسمبر 2013 وحضرها عن المجني عليها المحامي الخاص بمركز القاهرة للتنمية وحقوق الإنسان، ونظراً لتغيب المتهم عن الحضور تم الحكم عليه بخمس سنوات على اعتبارها جريمة هتك عرض .
وأوضح المركز انه سيقوم لاحقاً بإعادة إجراءات الدعوى حتى يتمكن من تعديل القيد والوصف الخاص بالدعوى خاصة وأننا لاحظنا وجود اختلاف في رقم التقرير الوارد من مصلحة الطب الشرعي بالأوراق الخاصة بالنيابة العامة، كما لاحظنا أيضاً وجود تضارب في أقوال الشهود وسنقوم بطلب تصريح خاص من المحكمة بتشكيل لجنة ثلاثية لعرض الفتاة عليها، ويقوم المركز في الوقت الحالي بتوفير التأهيل النفسي للطفلة.