النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 07:17 صـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوطه في الكمين المحكم.. حبس ”حنجل” لاتجاره بالهيروين والهيدرو بكفر شكر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش ”تميمة المعبد ” المؤقتون بالصحف القومية يستنكرون تجاهل الحكومة لأزمتهم.. وينسقون لوقفة أمام الهيئة الوطنية للصحافة الموت كان ينتظرهم على طبلية عشماوي.. و”المؤبد” يُبدل مصير قاتلي شاب الخصوص مدير مركز تريندز للبحوث بدبي.. الإنتاج البحثي العربي 650 باحث لكل مليون نسمة ندوة «مستقبل دراسات الشباب في مصر والمنطقة العربية: نظرة في العمق» بمكتبة الإسكندرية أخر موعد لاستقبال الأعمال المشاركة فى النسخة الثامنة لمسابقة ”المواهب الذهبية” لذوى الهمم..20 نوفمبر القادرية البودشيشية: نعمل على نشر الوسطية والإعتدال وخدمة الوطن والإنسانية شيخ الأزهر يعزي تركيا في ضحايا تحطُّم الطائرة العسكرية ويتضامن مع أسر الضحايا مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) يختتم أعماله بمشاركة دولية واسعة وحضور حوالي 9000 آلاف زائر مشيدة بالتنظيم الجيد : بعثة الجامعة العربية تختتم متابعتها للمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب المصري مفتي الجمهورية يتابع سير العمل بدار الإفتاء

تقارير ومتابعات

”عبدالعال” يروى تفاصيل مصرع إرهابى المرج

استمرارًا لخطة الداخلية فى القضاء على الإرهاب الأسود والمتورطين فى عمليات قتل الضباط والجنود ، فجر أحد الإرهابيين المطلوبين نفسه بحزام ناسف، وألقى بنفسه على قوات الأمن من شرفة منزله، أثناء تبادل النيران بينه وبين قوات الأمن المكلفة بضبطه وإحضاره.
كما أسفرت المواجهة عن إصابة ضابط شرطة بالعمليات الخاصة بطلق نارى.
أكد اللواء جمال عبد العال مساعد وزير الداخلية ومدير مباحث القاهرة أن حملة أمنية برئاسة المقدم محمد رضوان رئيس مباحث المرج، خرجت لتنفيذ قرار الضبط والإحضار الخاص بالمتهم سعيد الشحات محمد عبدالله، المتهم فى قضية قتل أمين شرطة، ومجند بالنزهة، وعند حضور القوة الأمنية التى ضمت تشكيلآ من العمليات الخاصة بالأمن المركزى، أسفل عقار المتهم.
فوجئت القوة بإطلاق أعيرة نارية من شرفة المنزل على القوات، مما أدى الى تبادل النيران مع المتهم، وأصيب خلال المواجهة ضابط بالعمليات الخاصة، وفوجئت القوات بسقوط المتهم من شرفة منزله بعد انفجار حزام ناسف كان يرتديه، وأضاف مدير المباحث أن أجهزة المعمل الجنائى والأدلة الجنائية انتقلت على الفور لموقع الحادث، وتم تمشيط المنطقة وشقة المتهم للبحث عن مفرقعات وتم العثور على طبنجة أمين الشرطة الشهيد بين اشلاء جثة المتهم، وأشار عبد العال إلى أن الإرهاب الأسود لن يتمكن من زعزعة استقرار البلاد، وأن رجال الشرطة له بالمرصاد، ولن تتوقف عمليات ملاحقة الارهابيين، وأثنى مدير المباحث على قوات الشرطة التى تقوم ببذل التضحيات يوميا فى مواجهات مع قوى الارهاب، من أجل الاستقرار وحفظ الأمن والأمان للمواطن المصرى .
كانت قوة من مباحث القاهرة والمرج والعمليات الخاصة بالأمن المركزى قد قامت بالانتقال إلى المرج لإلقاء القبض على "سعيد الشحات محمد عبد الله" المتهم بقتل أمين شرطة ومجند بالنزهة، وتوجهت القوات إلى مكان اختبائه بالمرج داخل عقار يقطن فيه، وفور مشاهدة المتهم للقوات أطلق وابلاً من الأعيرة النارية تجاه القوات، وبادلته القوات إطلاق الأعيرة النارية وأصيب ضابط بالعمليات الخاصة يدعى محمد هاشم بطلق نارى، كما لقى المتهم مصرعه عقب انفجار حزام ناسف كان يرتديه، عقب إصابة الحزام الناسف بطلقة من القوات وسقط من أعلى شرفة منزله.