النهار
الجمعة 15 مايو 2026 06:39 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

سياسة

الهيئة الوطنية للصحافة تنعي الدكتورة هالة مصطفى

الدكتورة هالة مصطفى
الدكتورة هالة مصطفى

نعت الهيئة الوطنية للصحافة، برئاسة عبدالصادق الشوربجي وأعضاء الهيئة، الدكتورة هالة مصطفى، أستاذ العلوم السياسية والخبيرة بمركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، التي وافتها المنية صباح اليوم بعد صراع مع المرض.

وقال الشوربجي إن الدكتورة هالة مصطفى كانت واحدة من أبرز أساتذة العلوم السياسية في مصر، واسمًا بارزًا في مجال الدراسات الاستراتيجية والتحليل السياسي، وارتبطت لسنوات طويلة بمركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، أحد أهم مراكز الفكر في المنطقة العربية، مشيدًا بمسيرتها المهنية وإسهاماتها العلمية القيمة.

يُذكر أن الدكتورة هالة مصطفى شغلت منصب رئيس تحرير مجلة «الديمقراطية» الصادرة عن مؤسسة الأهرام، وأسهمت من خلال هذا المنصب في تقديم رؤى تحليلية معمقة حول قضايا التحول الديمقراطي والسياسة الدولية، كما لعبت دورًا بارزًا في تطوير الخطاب البحثي داخل المؤسسة.

وتتقدم الهيئة الوطنية للصحافة بخالص العزاء إلى الأسرة الصحفية وأسرة الفقيدة ومؤسسة الأهرام، داعية الله عز وجل أن يتغمدها بواسع رحمته ومغفرته، وأن يُلهم أهلها وذويها الصبر والسلوان.

موضوعات متعلقة