النهار
السبت 15 أغسطس 2026 11:45 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

عربي ودولي

ترامب يدعو الدول المتضررة من إغلاق مضيق هرمز: سيطروا على الممر

دعا الرئيس الأميركي دونالد ترامب الدول المتضررة من إغلاق مضيق هرمز جراء التهديدات الإيرانية، على الذهاب والسيطرة على هذا الممر الحيوي الذي يمر عبره خمس شحنات النفط والغاز حول العالم.

وقال ترامب في منشور على "تروث سوشال" اليوم الثلاثاء، على الدول المتضررة لاسيما بريطانيا الذهاب إلى مضيق هرمز والسيطرة عليه.

أضاف مخاطبا الدول التي ترفض المشاركة بتأمين هرمز: "لن نساعدكم مجددا".

كما اعتبر أن "على الدول التي لا تستطيع الحصول على النفط الذهاب إلى هرمز والسيطرة عليه" وأكد أن بلاده "أنجزت الجزء الأصعب من المهمة في إيران"، وفق تعبيره.

ووجه انتقادات إلى فرنسا، قائلاً في منشور ثان إنها "لم تسمح للطائرات المتجهة إلى إسرائيل، والمحملة بالإمدادات العسكرية، بالتحليق فوق أراضيها". وأردف "لقد كانت فرنسا غير متعاونة على الإطلاق فيما يتعلق بجزار إيران، الذي تم القضاء عليه بنجاح

وختتم ترامب منشوره محذراً من أن "الولايات المتحدة لن تنسى ذلك!".

موضوعات متعلقة