النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 09:44 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا تعني النقاط العشرة الإيرانية في اتفاق وقف الحرب مع أمريكا؟ عاجل.. البنود الإيرانية العشرة في اتفاق وقف إطلاق النار مع أمريكا دلالات موافقة أمريكا وإيران على وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين جهود مكثفة لوزيري خارجية مصر وباكستان لخفض التصعيد بين الولايات المتحدة وايران الأزهر يُدين اقتحام وزير الأمن القومي الصهيوني للمسجد الأقصى المبارك مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك بين استثمارات المليارات ومخاطر الساحل.. هل يصمد حلم ”البوابة التونسية” أمام تحديات الأمن واللوجستيات؟ أحمد قذاف الدم : إسرائيل ستدفع ثمنا في الجحيم الموعود لم تتوقعه شرشر يعلن: أتوقع موافقة ترامب وإيران على وقف إطلاق النار في منشور له عبر فيسبوك : عمرو موسى مخاطبا ”ترامب” : دعنا نعطي فرصة إضافية للسلام وللدبلوماسية والحكمة كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي

أهم الأخبار

جنسية المخرج محمد خان تثير أزمة بين الفنانين

جدد فنانون وسياسيون دعوتهم للرئيس عدلى منصور بالموافقة على منح الجنسية المصرية للمخرج محمد خان ، وتضم قائمة الموقعون على البيان المنتج محمد العدل ، المصور سعيد الشيمى، زعيم التيار الشعبى حمدين صباحى ،الشاعر جمال بخيت ، والمخرج احمد رشوان وأخرون.

وتقدم الموقعون على البيان للرئيس بطلب لمنح “خان” الجنسيه قالو ا فيه: “السيد رئيس جمهورية مصر العربية محمد حامد حسن خان المشهور بالمخرج محمد خان، مواليد القاهرة حى السكاكينى ،وتعلم فى مدرسة النقراشى النموذجية الاعدادية والثانوية ،وحصلت افلامة على العديد بل الكثير من الجوائز لمصرنا المحبوبة ومن ام مصرية وزوجتة مصرية وابناءة مصريين، بل هو مصرى اكثر من كثير لا يستحقون هذا الشرف،السيد الرئيس اصدر اوامرك بمنح الفنان المتوج دائما بالجوائز والرافع اسم مصر فى كل المحافل الجنسية المصرية فورا والله الموفق”.

يذكر ان فيلم “فتاة المصنع” الذى مثل مصر مؤخرا فى مهرجان دبى السينمائى الدولى،قد حصل على 4 جوائز كبرى،وهو من أخراج محمد خان،وتأليف زوجته الكاتبه وسام سليمان.
وتجدر الاشارة الى ان المخرج السينمائي محمد خان ولد في مصر في 26 أكتوبر عام 1942 لأب باكستاني وأم مصرية، ويعدّ أحد أبرز مخرجي السينما الواقعية التي انتشرت في جيله من السينمائيين فى مصر.