النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 01:44 مـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لقاء مهم بين الرئيس السيسي والممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية ترتيب الدوري المصري قبل ختام الجولة الـ11 هشام عكاشة: بنك مصر حقق نمواً بـ27% في تمويل المشروعات الصغيرة مدبولي: القمة المصرية الأوروبية الأولى التى تبدأ أعمالها اليوم تتويج لمسار الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين مصر والاتحاد الأوروبي رسميا.. بيراميدز يواجه التأمين الإثيوبي ذهابا وإيابا في القاهرة هتأخر ساعتك 60 دقيقة .. اعرف الموعد الرسمي لتطبيق التوقيت الشتوى سفير لبنان الأسبق لدي واشنطن مسعود معلوف ل”النهار”: ترامب ارتجالي بلا استراتيجية.. ويسعى لإنهاء حرب أوكرانيا لحسابات شخصية رئيس بنك مصر يحذر: سرقة البيانات الشخصية أخطر أشكال الاحتيال المالي.. والرسائل المزيفة تتصدر المشهد العالمي جوائز «كاف»| رسميا.. حسام حسن ينافس مدرب بيراميدز على «الأفضل» في إفريقيا مسعودة بوغديري: المرأة في مختلف مواقعها صانعة للتنمية وشريكة في صنع القرار جو جرين توقع عقودًا لشراء محطات طاقة شمسية وإصدار شهادات كربونية أرباح ممفيس للأدوية ترتفع إلى 152.9 مليون جنيه خلال 3 أشهر

تقارير ومتابعات

مجهولون يطلقون النار على كمين بـ”العلمين” والأمن يضبط أحد المتورطين

أطلق مجهولون النار من سلاح آلى من داخل أتوبيس خاص على كمين لقوات الأمن عند مدخل طريق "العلمين وادى النطرون"، وتمكنت القوات من خلال المطاردة من ضبط أحد الجناة، وتبين أنه هارب من سجن الفيوم خلال ثورة يناير، حيث كان ينفذ عقوبة السجن 15 عاما كما توصلت قوات الأمن لمعرفة شريكه الذى تمكن من الهرب داخل الصحراء. 

وكانت قوة من ضباط وأفراد وحدة مباحث العلمين بالتعاون مع ضباط وعناصر الإدارة العامة للمرور والأمن المركزى على كمين أول طريق العلمين - وادى النطرون، وأثناء استيقاف السيارة رقم 60 أوتوبيس خاص مطروح، تمكن قائدها من الدوران فى الاتجاه المعاكس، وقام شخصان بإطلاق وابل من الأعيرة النارية تجاه القوات وفرا هاربين داخل أحد الدروب الصحراوية.

وقامت القوات بملاحقتهما والتعامل معهما وتمكنت من ضبط "على. ع. ع" (51 سنة) عاطل، مقيم المهدية – أبو المطامير - البحيرة وبحوزته بندقية آلية عيار 7,62×39 تحمل رقم 1904RR02836 وتمكن الشخص الآخر من الهرب داخل أحد الدروب الصحراوية.

وتمكن ضباط المباحث من تحديد هويته، حيث تبين أنه يدعى عبد السلام "إ. ع. ى" وشهرته سالم إسرافيل ومقيم بالضبعة - مطروح.

وبالكشف عن المتهم المضبوط تبين أنه هارب من سجن الفيوم عقب أحداث ثورة 25 يناير فى الجناية رقم 13517 لسنة 2006 مخدرات جنايات إمبابة – الجيزة والمقضى فيها بالسجن المشدد خمسة عشر عاماً بداية حبسه 23/9/2006 .

وتم التحفظ على المتهم والسلاح المضبوط تحت تصرف النيابة، وجار رفع بصمتى الشاسيه والموتور للسيارة لبيان عما إذا كان مبلغا بسرقتها من عدمه وكلفت إدارة البحث الجنائى بالتحرى عن ظروف وملابسات الواقعة بسرعة ضبط المتهم الهارب .

تحرر عن ذلك المحضر رقم 56/748 لسنة 2013 جنايات العلمين تمهيدا للعرض على النيابة.