النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 03:12 مـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«مجموعة عربية للتنمية» توقّع اتفاقية مع «السويدي للتنمية الصناعية» لتطوير وإدارة منطقة صناعية بمدينة السادس من أكتوبر الجديدة وزير المالية:استثمارات «رأس الحكمة» و«علم الروم» تؤكد أن الاقتصاد المصري أصبح أكثر تنافسية وجاذبية للاستثمار إعلام القليوبية يحتفي بعظمة مصر في ندوة ”المتحف المصري الكبير.. هدية مصر للعالم” خلال الدورة السادسة للمعرض والمؤتمر الدولي للنقل الذكي : رئيس الوزراء يزور معرض الصناعة MEA Industry المهندس رامي غالي: مكافحة الفساد مسؤولية جماعية.. وتعزيز النزاهة يتطلب شراكة الدولة والمجتمع المدني والقطاع الخاص تحرك جديد من الصحة بشأن توطين صناعة المستلزمات الطبية في مصر رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل فريق لجنة المراجعة الخارجية من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد من السنارة إلى الصاعق.. القبض على صياد استخدم مولداً كهربائياً لصيد الأسماك بالخانكة تدخل طبي دقيق بمعهد الكبد القومي بجامعة المنوفية يُنقذ حياة مريض من نزيف حاد دون جراحة وكيل أول وزارة البترول يتفقد مجمع موبكو بدمياط لمتابعة إجراءات السلامة واستعدادات الطوارئ مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي يكرم الفنان سامي مغاوري حفل أسطوري بألمانيا.. أحمد سعد يتألق في ثاني حفلات جولته الأوروبية

أهم الأخبار

المؤامرة مستمرة: رئيس «مخابرات أردوغان» يجتمع بقيادات التنظيم الدولى والحركات الإسلامية

اردوغان
اردوغان

صعّدت تركيا من مؤامرتها ضد مصر، واستضافت مؤتمراً لقيادات التنظيم الدولى للإخوان «المحظور» قانوناً، أمس، فى إسطنبول، تحت اسم «التنسيق الحقوقى ضد الانقلاب»، تنظمه مؤسسة قرطبة، التى يديرها أنس التكريتى، القيادى بالتنظيم الدولى للإخوان، بحضور خالد محمد، القيادى الإخوانى الهارب، للتحريض ضد النظام الحالى والجيش وعدد من الإعلاميين المصريين، وبحث تدويل قضية محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسى.
ورصدت الأجهزة السيادية، اجتماعاً بين قيادات الإخوان وفيدان هاكان، رئيس المخابرات التركية، فى إسطنبول، على هامش المؤتمر، وقالت المصادر إن الأجهزة السيادية لديها معلومات عن زيادة العمليات الإرهابية الفترة المقبلة، قبل 25 يناير المقبل، وتصعيد وتيرة العنف واستهداف شخصيات عسكرية وأمنية واقتصادية بارزة، فضلاً عن الشخصيات التى تمتلك أدلة إدانة مرسى، ومبنى وزارة الدفاع، ورصد تنظيم الإخوان 25 مليون دولار لهذه العمليات.
وكشفت مصادر إخوانية، عن أن العاملين والإعلاميين بقناة «أحرار 25» الإخوانية، التى تبث من لبنان، انتقلوا مؤخراً للبث من تركيا، خوفاً من إلقاء القبض عليهم عبر الإنتربول، بعد أن انتقلت أجهزة سيادية لمتابعة العاملين فى هذه القناة، التى تحرض يومياً ضد النظام الحالى والجيش.
وقال مكتب الإخوان فى لندن، إنه بدأ، أمس الأول، فى بريطانيا، أولى مراحل المحاكمة الدولية لشخصيات مصرية أبرزهم الفريق أول عبدالفتاح السيسى، وزير الدفاع، والرئيس عدلى منصور، والفريق صدقى صبحى، رئيس الأركان، واللواء محمد إبراهيم، وزير الداخلية، ومن الإعلاميين لميس الحديدى وخيرى رمضان وعمرو أديب ووائل الإبراشى، بتهم الاضطهاد والتحريض على فئات معينة داخل المجتمع المصرى، وأحكام هذه المحكمة تسرى على دول الاتحاد الأوروبى على الأقل.
من جانبه، قال زكى بنى أرشيد، نائب المراقب العام لإخوان الأردن، والقيادى بالتنظيم الدولى: «مطالبة الإخوان بعودة الشرعية كاملة أمر صعب التحقيق»، ونقل موقع جماعة الإخوان بالأردن، عن بنى أرشيد، قوله: «حل الإخوان فى الأردن يمكن أن يدخل البلد فى مغامرة غير محسوبة النتائج، وربما تجر البلاد لأعمال عنف».