النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:09 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين تشدد قبضتها على الديون الإفريقية وتراهن على اليوان عالميًا مشروع «مسام» يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا السعودية تحذر من خطورة الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة المنوفية في زيارة تثقيفية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز الوعى الثقافى والمعرفى 2 طن زيت مجهول تكشف مصنع صابون غير مرخص بالقناطر الخيرية رئيسة حي غرب شبرا الخيمة تقود خطة تجميلية موسعة بكورنيش النيل الرصاص يحسم خلافات الجيرة في مسطرد.. إصابة شقيقتين في مشاجرة مسلحة إقبال متزايد على تكويد التوك توك بالغربية.. والمحافظ يحذر من إيقاف أي مركبة غير مسجلة بعد 1 مارس 2026 محافظ جنوب سيناء يحرص على إستمرار اللقاءات الدورية مع مشايخ وعواقل وشباب البدو إيران في مواجهة أوروبا: عقوبات على مسؤولين وطهران توعد بعواقب ومناورات مع بكين وموسكو الاتحاد الافريقي يعلن عن العقوبات الموقعه علي المغرب والسنغال بمباراة نهائي امم افريقيا ٢٠٢٥ مؤتمر دولي يناقش استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز وحماية حقوق المرأة

فن

الرقص بدلا من الغناء في مسابقات قناة ”النهار” قريبا

بدلا من البرامج الدارجة حول التنافس في الغناء، يتنافس المتسابقون على قناة النهار قريبا حول الرقص للحصول على أعلى نسبة تصويت، والوصول إلى النهائيات.

 

حيث تبدأ قناة النهار عرض برنامج المسابقات الجديد "رقص النجوم" حصريا خلال أيام، ويستضيف البرنامج الذى تقدمه الإعلامية اللبنانية كارلا حداد، والإعلامى وسام بريدى، العديد من النجوم منهم على حمود، إلين خلف، جورج شلهوب، إيوان، إيلى استفان، كارول حاج.

 

رقص النجوم، هو النسخة العربية المستوحاة من برنامج المسابقات الفنى المختص بفن الرقص البريطانى الشهير "Dancing with the Stars" الذى تعرضه قناة "بى.بى.سى" منذ العام 2004، ويتولى التقديم كل من الممثلة والإعلامية اللبنانية كارلا حداد والإعلامى اللبنانى وسام بريدى.

 

تدور فكرة المسابقة حول تشكيل ثنائيات، مكونة من مشاهير مختلف الميادين الفنية وراقصون محترفون، يتبارون أسبوعيا بالرقص الثنائى مباشرة على الهواء "الرقص اللاتينى والرياضى" بهدف الحصول على كأس البرنامج على مدى 12 حلقة، وذلك أمام لجنة تحكيم تضم أربعة خبراء محترفين فى مجال الرقص هم: البريطانى دارين بينيت واللبنانيون ميرا سماحة، ربيع نحاس ومازن كيوان.

 

وسيعطى الحكام رأيهم وانطباعهم عما شاهدوه ويقيمون العرض من خلال إعطائه علامات، تتراوح من بين 1 إلى 10 نقاط، كما أن الجمهور المشاهد فى المنازل بدوره يقيم العرض من خلال العلامات التى يرسلها عبر الرسائل النصية القصيرة.

 

الثنائى الحاصل على أقل مجموع من العلامات يغادر المسابقة فى كل حلقة، وذلك تباعا حتى الحلقة الأخيرة التى يبقى فيها ثلاث ثنائيات، واحد منهم سيحصل على كأس البرنامج. وتأتى نصف العلامة التى يحصل عليها المتبارون من تصويت الجمهور عبر الهاتف، ونصفها الثانى من لجنة التحكيم المختصة.