النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 07:59 صـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشموع الليبي يدخل في مفاوضات مع الأهلي لضم حسين الشحات مبادرة ”يوم بلا شاشات” في ندوة بمكتبة الإسكندرية إصابة 12 عاملًا في انهيار سقف مصنع قيد الإنشاء بالمحلة الكبرى وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جديدة بجامعة الزقازيق قرار جمهوري بتعيين الدكتور عادل محمد محمود عميدًا لكلية الزراعة بجامعة أسيوط وزير البترول يصدر توجيهات عاجلة لضمان حقوق عمال المقاولين وتطبيق الحد الأدنى للأجور في القطاع ”تم إبلاغي بالطلاق على ستورى بعد 14 سنة زواج بدون ورقه أو إخطار مأذون” آن رفاعي تفجر مفاجأة بأنفصالها عن... المغامر الفرنسي ميكائيل سيركيرا دا سيلفا يبدأ رحلته من جدة إلى الرياض تحت شعار ”لا شيء مستحيل” الهضبة يضفي أجواء من البهجة بالعرض الخاص لفيلم السلم والثعبان ”لعب عيال ” نقيب موسيقيين المنيا يكشف اللحظات الأخيرة من حياة المطرب الراحل إسماعيل الليثي «تهتك في الرئة وكسر في الجمجمة».. تفاصيل التقرير الطبي للراحل إسماعيل الليثي السفير علي المالكي : نقدر جهود مصر وقطر في وقف نزيف الدم في غزة …ونتطلع لمواكبة التكنولوجيا الحديثة للنهوض بقطاع النقل العربي

أهم الأخبار

سفير روسيا: «بوتين» سيزور القاهرة عقب تحسن الأوضاع

نفى السفير الروسي بالقاهرة، ما تردد عن زيارة قريبة للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قائلا في تصريحات صحفية إن: الزيارة ستتم عقب تحسن الأوضاع في مصر.

وفي سياق متصل يبدأ الوفد الشعبي الروسي لقاءاته الرسمية،الأربعاء، مع عدد من المسؤولين المصريين، ويبدأ الوفد جولته بلقاء الدكتور محمد صابر عرب وزير الثقافة ووزير الخارجية الدكتور نبيل فهمي ووزير الرياضة طاهر أبو زيد وممثلى الأزهر والكنيسة الأرثوذكسية المصرية، لبحث قضايا تطوير العلاقات الثنائية في جميع المجالات.

 تأتي زيارة الوفد الشعبي الروسي ردا على زيارة الوفد الشعبي المصري إلى موسكو الشهر الماضي، وتقوم الجمعية المصرية لخريجي الجامعات الروسية والسوفيتية برئاسة شريف جاد وبالتنسيق مع المستشار حسام فودة عضو الوفد الشعبي المصري لموسكو، بترتيب عدة لقاءات مع الوفد.

وقال فتحي طوغان الأمين العام لجمعية خريجي الجامعات الروسية والسوفيتية، إن هذه الزيارات تهدف لترسيخ وتعميق العلاقات «المصرية- الروسية»، مضيفاً أن الوفد سيعلن عن نتائج الزيارة في مؤتمر صحفي  بالمركز الثقافي الروسي.

ويرأس الوفد الشعبي الروسي قنسطنطين جولوسكوكوف وعضوية ليونيد إيسايف عضو أكاديمية العلوم الروسية والأستاذ المستعرب بمعهد أفريقيا ورئيس البعثة الشعبية لمصر وديمتري باخوموف مدير الصندوق الدولي للحوار بين الأديان و أندري كاراتايف البروفيسور المستعرب بجامعة الاقتصاد و نواف إبراهيم الاعلامي بإذاعة صوت روسيا.

من جانبه أكد السفير سيرجي كيربيتشنكو السفير الروسي بالقاهرة، أن الزيارات المتبادلة بين البلدين تؤدي لترسيخ و تأكيد العلاقات المصرية الروسية والتي بدأت منذ أكثر من قرن و نصف مضيفاً في تصريحات صحفية أن زيارة وزير الخارجية الروسي ووزير الدفاع تحمل أهمية كبري في التعاون المشترك بين البلدين.