النهار
السبت 2 أغسطس 2025 02:47 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع قانون أمريكي جديد يستهدف الصين عقاباً لروسيا.. ما القصة؟ رئيس الوزراء يرحب بإنفانتينو في مدينة العلمين لقضاء عطلته الصيفية فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ ”شُعبة المحررين الاقتصاديين” وزير الرياضة يلتقي برئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم وزارة الاتصالات تطلق مسابقة ”Digitopia” لدعم الإبداع واكتشاف الموهوبين من كل شرائح الشباب إنفانتينو في العلمين لقضاء عطلته الرسمية.. ولقاء خاص مع وزير الرياضة المصري وزير الإسكان يتابع مرافق 220 فدان صناعي ويعاين كوبري القطار السريع ببرج العرب الجديدة مصرع بائعة سمك أسفل عجلات سيارة نظافة بشبين الكوم.. وضبط السائق الري: خطة لتطوير منطقة القناطر القديمة والجديدة وإنشاء حدائق بمساحة ٣ أفدنة في المنطقة وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” والطرق بمدينة برج العرب الجديدة المحكمة الدستورية العليا: تنظيم قواعد إنهاء عقود الوكالة التجارية بقرار وزاري مخالف للدستور حبس أم سجدة 4 أيام علي ذمة التحقيقات لاتهامها بنشر مقاطع فيديو خادشة للحياء

حوادث

اعترفات العريان والبلتاجى من داخل قفص الاتهام

العريان والبلتاجى
العريان والبلتاجى

 

قبل انعقاد أول جلسات المعزول وفور دخول قاعة المحكمة تبين وجود المتهمين في قفص الإتهام ما عدا المعزول وهتف المتهمون " يسقط حكم العسكر..و ارحل يا سيسي مرسي رئيسي " وأشاروا بعلامة رابعة.

 

وقال العريان " هذه المحكمة هزلية وغير دستورية ونحن هنا منذ الفجر وكل من داخل القاعة  والشرطة هزليون ، ونعترف أن مرسي رئيسنا والرئيس الشرعي للبلاد ونرفض هذه المحاكمة لأنها غير شرعية وغير دستورية، وكنا نأمل من الهيئة القضائية بأن تدحر هذه المؤامرة الإنقلابية".

 

ثم هتف العريان "يسقط حكم العسكر" وتابع .." الجريمة الأصلية هي تعطيل الدستور وكل من شارك فيها سيحاكم ".

 

ثم قال البلتاجي "يجب أن يحاكم من قتل المصريين والمخابرات الحربية بقيادة السيسي هي من قتلت المصريين منذ 28 يناير ، في محمد محمود وماسبيرو ومجلس الوزراء والإتحادية ورابعة والنهضة وأن الشعب سيحاكم السيسي ".

 

ثم وجه البلتاجي رسالة للصحفيين " الجريمة في عهد عبد الفتاح السيسي هي تعطيل الدستور واختطاف الرئيس، نحن نرفض هذه المحاكمة وقرار النائب العام الإنقلابي غير دستوري وهذه المحاكمة سياسية انقلابية والعالم كله يعرف أن السيسي اختطف الشرعية ومصر لن تهدأ إلا بعودة الشرعية ، وتقديم الإنقلابيين للمحاكم بأيدي الشعب.

 

ورد عليه مدعي الحق المدني : " أنتم غوغاء وانتم من قتلتم الشعب ويجب أن تحاكموا علي خيانته فأنتم لا تعرفون شيئا عن الشرف لا نريد أن نسمع شيئا منكم بعد الآن .. فقال له العريان عرف نفسك فرد ساخرا : لكي تغتالوني"