النهار
الخميس 31 يوليو 2025 12:04 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس هيئة حقوق الإنسان: المملكة عززت منظومة متكاملة لمكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص وفق أفضل الممارسات الدولية ”تكنولوجيا المصريين القدماء في تصنيع الألوان.. كمياء الألوان عند المصري القديم” بالربع الثقافي رئيس البرلمان العربي: بريطانيا تتحمل مسؤولية تاريخية تجاه الشعب الفلسطيني أكثر من غيرها.. ونرحب باعتزامها الاعتراف بالدولة الفلسطينية موعد مباراة برشلونة وسيول الودية استعدادًا للموسم الجديد 2025-2026 ضبط كيان غير مرخص لإنتاج المنظفات الصناعية المغشوشة بمنوف ياسر إدريس: احتفال أساطير ألعاب الماء بدخول حسين المسلم قائمة العظماء فخر لكل عربي بعد تدهور حالته الصحية.. وفاة المدرس المتهم بذبح والده في قرية قورص بالمنوفية شوبير يكشف تطورات تجديد عقد إمام عاشور وديانج مع الأهلى بالمزاد العلني.. تخصيص محال تجارية وصيدلية بالحي السكني الثالث بالعاصمة الإدارية الجديدة بمقابل الانتفاع ضبط 276 عامل أجنبي بدون ترخيص في منشآت بالبحر الأحمر عاجل.. تفاصيل زيادة تعويضات أعضاء صندوق التعويض عن مخاطر المهن الطبية والفئات الجديدة التي سيتم ضمها السفير آيت وعلي يثمن الروابط التاريخية بين المغرب ومصر .. ويشيد بتميز العلاقات بين الملك محمد السادس والرئيس السيسي

تقارير ومتابعات

مفاجأة خطيرة .. حمدين صباحي يوجه رسالة شديدة اللهجة للسيسي

أرشيفية
أرشيفية

 

قال حمدين صباحي، مؤسس "التيار الشعبي المصري"، اليوم، إن "مصر تعبر مرحلة انتقال صعبة، لكنها قادرة عليها بإذن الله"، واعتبر أنه من الأفضل للفريق أول عبدالفتاح السيسي، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، ألا يترشح للرئاسة، ووصفه بـ"شبيه عبدالناصر".
وأضاف "صباحي"، في مقابلة تليفزيونية على قناة "الميادين": "الجيش أدى واجبه الوطني، والصحيح أن يبقى الجيش حاميا لا حاكمًا، والأفضل للثورة أن تقدم مرشحها وتتوافق عليه، والأفضل للسيسي أن يبقى في مكانته كبطل شعبي دون الدخول في معترك الحكم، ودون الدخول في تنازع سيطال شخصه".
وقال: "لو السيسي قرر يخلع بدلته ويقول إنه يترشح بالانتخابات فأعتقد أنه سيحظى بدعم شعبي واسع جدًا، والسيسي يقول حتى هذه اللحظة إنه لن يترشح للرئاسة، وهو يتعرض لضغوط شعبية قد يستجيب أو لا يستجيب لها".
ودعا قطر إلى الاعتذار للشعب المصري "لأنها أخطأت في حق مصر"، حسب قوله، مؤكدًا أن "الجيش المصري ينطق بما يريده الشعب المصري".
وأضاف أنه "فيه ثورة تريد أن تحقق أهداف ثورة 25 يناير وتصحيح مسارها وتقويمها في 30 يونيو"، وعلق على تدخل تركيا في الشأن المصري، بقوله: "تركيا ظنت أو طمحت في لعب دور القطب القائد في المنطقة، وظنت أنها قادرة على إدرةر الأمة العربية من قلب الأمة العربية، وربما تستعيد أحلاما قديمة عفى عليها الزمن لإعادة إنتاج دولة الخلافة وهذا غير صحيح".