النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 09:24 مـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء وائل رشدي يتولى منصب مدير أمن بورسعيد في حركة تنقلات الشرطة 2026 ضبط أكثر من 150 صنفًا من الأدوية البيطرية منتهية الصلاحية وإعدام آلاف علب العصائر الفاسدة في حملة تموينية بالرياض في كفرالشيخ حركة الداخلية 2026.. تجديد الثقة للواء أحمد البديوي مديرًا لمباحث قنا للعام الرابع على التوالي شراكة إستراتيجية بين ” eamp; Business وهورايزون” مصر لتأسيس منظومة رقمية ذكية في مشروع سعادة القاهرة الجديدة بعد موافقة البنك المركزي المصري.. Flash وBanknBox تطلقان أول حل «Sound Box» للمدفوعات في السوق المصرية كيف تستغل الجهات الإلكترونية الخبيثة بيانات الإعلانات لتنفيذ هجمات سيبرانية موجهه سلسلة HUAWEI WATCH FIT 5 تجعل اللياقة البدنية سهلة من خلال تمارين مُصغرة صندوق ARAF يخصص 90 مليون دولار للتوسع في تمويل الزراعة الذكية مناخيًا بأفريقيا اللواء عبد الحليم فايد مديرًا لأمن المنوفية النيابة العامة تعلن إتاحة خدمة الاستعلام الإلكتروني عن الأحكام الجنائية في اليوم العالمي لالتهاب الكبد.. معلومات قد تنقذ حياتك هل يمكن أن يكون النوم لأكثر من 8 ساعات علامة مبكرة على ألزهايمر؟

المحافظات

من قلب الصوامع.. محافظ القليوبية يتابع توريد القمح ويؤكد: لا معوقات أمام المزارعين

محافظ القليوبية الدكتور حسام عبد الفتاح
محافظ القليوبية الدكتور حسام عبد الفتاح

أجرى الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، جولة ميدانية بمدينة بنها لمتابعة انتظام أعمال موسم حصاد وتوريد القمح المحلي إلى مواقع الإستلام والشون والصوامع، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بدعم المزارعين وتعزيز منظومة الأمن الغذائي.

وأستهل المحافظ جولته بتفقد شونة بنها، حيث تابع عمليات الاستلام ميدانياً، بحضور الدكتور تامر صلاح وكيل وزارة التموين، والدكتور نبيل الششتاوي وكيل وزارة الزراعة، والأستاذ وليد الشهاوي رئيس مدينة بنها، إلى جانب ممثلي هيئة سلامة الغذاء، مؤكدًا على تيسير الإجراءات أمام الموردين ومنع أي معوقات.

وخلال التفقد، استمع المحافظ لشرح دورة العمل بدءًا من دخول السيارات وسحب العينات وقياس نسبة الرطوبة وتحديد درجة النقاوة عبر لجان متخصصة، موجهاً بسرعة إنهاء الإجراءات لمنع التكدس، مع الإلتزام بصرف مستحقات المزارعين خلال 48 ساعة كحد أقصى، والتأكد من تطبيق أعلى معايير السلامة والجودة في التخزين.

كما تفقد محافظ القليوبية مجمع صوامع بنها، واطلع على منظومة التشغيل المميكنة التي تعتمد على أحدث تقنيات التحكم الإلكتروني، بما يضمن كفاءة التخزين وتقليل الفاقد، مشيرًا إلى أن إجراءات التوريد تتم بسهولة ويسر وفي وقت قياسي.

وفي تصريحاته، أوضح المحافظ أن إجمالي ما تم توريده حتى أمس بلغ نحو 45 طن من القمح المحلي، موزعة بين مواقع التخزين المختلفة، مشيرًا إلى تجهيز 11 موقعًا تخزينيًا بسعة إجمالية تصل إلى 327 ألف طن، لتسهيل عملية التوريد على المزارعين وتقليل تكاليف النقل.

وأضاف أن المساحة المنزرعة بالقمح هذا العام تبلغ 41 ألف فدان، مع استهداف توريد 61 ألف طن من داخل المحافظة، وقرابة 196 ألف طن كإجمالي مستهدف من داخل وخارج المحافظة، لتعظيم الإستفادة من الطاقات التخزينية.