النهار
الإثنين 28 يوليو 2025 09:28 مـ 2 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

تقارير ومتابعات

عاجل - صفحة الشرطة تحذر المواطنين من الاقتراب من رابعة خلال 48 ساعة القادمة

محمد ابراهيم , وزير الداخلية
محمد ابراهيم , وزير الداخلية

حذرت صفحة الجهاز الإعلامى لوزارة الداخلية، غير الرسمية، المواطنين الشرفاء من التواجد فى محيط رابعة العدوية فى خلال الـ48 ساعة القادمة، وذلك حتى تتمكن القوات الخاصة من فض الاعتصام دون تعريض حياة المواطنين السلمين للخطر، كما تُهيب الصفحة بكل فرد عدم حمل السلاح أو التصدى للقوات لأن مثل هذا التصرف سوف يقابل بكل قوة وحسم وقد يؤدى بحياتك.

وأضاف الجهاز الإعلامى لوزارة الداخلية على صفحته -غير الرسمية- بموقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، "نتمنى أن يؤخذ البيان بمحمل الجد لعدم تعريض حياة المواطنين السلمين للخطر ولإتاحة الفرصة للقوات للتميز بين الجماعات الإرهابية المسلحة وبين أهالينا من المصريين".

وأكدت الصفحة، من يريد أن يترك اعتصام رابعة العدوية أو ميدان النهضه فليرحل فى سلام وله منا كل احترام ونتعهد بعدم ملاحقته.. أما من استمر فى الاعتصام وعرض أمن مصر للخطر فله منا كل الحسم ومن تجرأ وحمل السلاح فى وجه القوات الخاصة والشرطة فلن ينال منا إلا ما يستحق، وقد أعذر من أنذر.

وتابعت الصفحة، لقد أعلنا مراراً أننا لا نسعى للقوة وتحاملنا على أنفسنا الكثير فلا تحملنا على استخدام القوة لأنك لن تتحملها.